St. Valentin fand gegen Ex-Coach kein Erfolgsrezept

Von Kurt Daucher, 01. Oktober 2018, 00:04 Uhr
Wilhelm Wahlmüller verlor mit dem ASK gegen Donau Linz und Vorgänger Harald Gschnaidtner. Bild: Moser

SANKT VALENTIN, MICHELDORF. OÖ-Liga: Grün-Weiß Micheldorf musste sich auswärts gegen St. Florian geschlagen geben.

Keine Punkte gab es für den ASK St. Valentin und für Grün-Weiß Micheldorf in der neunten Runde der OÖ-Liga. Die Mostviertler mussten sich im Spitzenspiel gegen Tabellenführer Donau Linz geschlagen geben. Die Kremstaler verloren auswärts in St. Florian.

St. Valentin – Donau Linz 1:4

Zuletzt war der ASK St. Valentin sehr erfolgreich in der Liga und die Tabelle Schritt für Schritt emporgeklettert. Auch gegen Donau Linz und damit gegen Ex-Trainer Harald Gschnaidtner hatten sich die Mannen rund um Willi Wahlmüller viel vorgenommen. Weil die Gäste aber zu Beginn der Partie groß aufspielten und in der Folge mit den Chancen sehr effizient umgingen, setzte es für die Mostviertler diesmal eine Niederlage.

Das Spiel war von Beginn an ansehnlich und heftig umkämpft. Nach einem Lattenschuss von ASK-Neuzugang Manuel Pichler drehten die Donau-Kicker groß auf. Die Folge: Die Gäste gingen mit 2:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Pichler nach brillanten Zuspiel von ASK-Kapitän Daniel Guselbauer aber auf 1:2 verkürzen.

Nach der Pause ließ die Dominanz des Tabellenführers deutlich nach. St. Valentin konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Im Gegenteil: Donau vergrößerte den Vorsprung per Elfmeter wieder auf zwei Tore. Dem Strafstoß war ein Foul an Edwin Skrgic vorausgegangen. Donau-Kapitän Nenad Vidackovic ließ sich diese Tor-Gelegenheit nicht entgehen. Den Endstand stellte Skrgic in der 71. Minute her. St. Valentin hatte in der 2. Spielhälfte mehr als nur mithalten können, Tore wollten aber keine mehr gelingen.

St. Florian – Micheldorf 3:0

Gegen einen Gegner, dem diese Saison zuvor noch kein Sieg geglückt war, hätte sich Micheldorf einiges ausrechnen können. Zumindest ein Spiel auf Augenhöhe war zu erwarten gewesen. Weil die Gastgeber von Beginn an erfolgreich auf die Tube drückten, kam alles anders.

Nach nur einer Spielminute gingen die Hausherren in Führung. Vom Schnellstart beflügelt übten sie auch danach mächtig viel Druck aus. Die – fast logische – Folge: eine 3:0-Pausenführung. Die Kremstaler hatten bis dahin keinerlei Zugriff auf die Partie. Erst nach dem Wechsel, als St. Florian einen Gang zurückschaltete, ergab sich die eine oder andere Chance. Allerdings: Selbst der Elfmeter, den Micheldorf 20 Minuten vor Schluss zugesprochen bekam, blieb ungenützt.

Vorschau: In der nächsten Runde empfängt Micheldorf die Spielgemeinsschaft Weißkirchen/Allhaming. Dieses Spiel findet am Freitag, 5. Oktober, statt. Der Anstoß erfolgt um 17 Uhr. Auch St. Valentin bestreitet ein Heimspiel. Am Sonntag, 7. Oktober, kommt der SV Wallern ins Mostviertel. In diesem Fall geht es um 16 Uhr los.

Der ASK St. Valentin liegt aktuell mit 15 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz. Micheldorf ist mit sechs Punkten 14. bzw. Vorvorletzter.