Zwei neue Kojenbetreiber am Südbahnhofmarkt
LINZ. In wenigen Wochen werden Fachgeschäfte für Fleisch und Räucherfisch am Linzer Südbahnhofmarkt eröffnen.
Nach längerer Suche konnte eine Nachfolge für die ehemalige Koje der Fleischerei Lackinger gefunden werden. Die Vergabe ist bereits erfolgt und es geht wieder um Fleisch. "Die Marktfleischerei" ist eine Kooperation des Mühlviertler Fleischermeisters Josef Fischelmaier mit dem Gastronomieunternehmer Philipp Kaufman. Mit einem erweiterten Konzept wird der Fleischhauereibetrieb aus Pabneukirchen in Zukunft seine Waren auch am Südbahnhofmarkt anbieten.
Regionale Räucherfisch-Spezialitäten
Schneller ging es beim ehemaligen Pastrami, die Koje wird von der Fischräucherei Berger übernommen. Der gelernte Koch Herbert Berger hat sich mit seiner Fischräucherei auf hochwertigen, regionalen Fisch spezialisiert und wird künftig Räucherfisch-Spezialitäten zum Verkauf und Verkosten am Südbahnhofmarkt anbieten. "Das hochwertige Angebot des Südbahnhofmarktes als einen der größten Frischemärkte Österreichs bleibt erhalten und wird um eine kulinarische Facette reicher", sagt Marktreferentin Stadträtin Doris Lang-Mayerhofer (VP).
Der Baustart für eine zusätzliche moderne Toilettenanlage erfolgt diesen Sommer. Bis Herbst sollten die Umbauarbeiten in der ehemaligen Dursthütte Koje 22 B/D abgeschlossen sein.
"Gastronomieunternehmer Philipp Kaufman"
Abgesehen vom fehlenden N gefällt mir dieser feinsinnige Humor der OÖN.
Wichtig ist vor allem der Fleischhauer. Hoffentlich bietet er eine sehr gute Qualität und Auswahl- wie früher einmal der Lackinger. Dafür darf er ruhig etwas teurer sein. Denn mit guten Fleischhauern ist es weder am Markt noch in der Stadt so leicht, sehr viele haben in den letzten Jahrzehnten aufgehört und manche haben sich eher auf Catering und Gastro umorientiert und den Sektor erstklassiges Fleisch für den Haushalt nicht mehr so im Fokus gehabt - um es sehr höflich zu formulieren. Jausenzeug kriegt man ja genug - aber eben nicht Fleisch und besondere Stücke.
hmmm... ich habe den Eindruck, dass der Markt mit "Fleisch" hinreichend versorgt ist; neben Daneder und Wegscheider gibt´s ja beim Traunviertler und Hartl´s Kulinarikum gute Bio-Qualität, denke ich. Habe mir online das Infoblatt von Fischelmaier angesehen: 100%ige Fleischgarantie aus Ö - das sagt für mich nicht viel aus... kommt das Fleisch aus regionalen Betrieben, aus welcher Haltung.... bin bei solchen Dingen recht skeptisch....
Da Herby! Das freut mich, der war bei der Goldküste schon immer freundlich und kompetent. Alles Gute wünsch ich ihm!
Hat Kaufmann schon unterschrieben oder springt er wieder ab?
Eine Schande, dass auch beim Klo nichts weitergeht. Hoffentlich wird der Fisch nicht anrainerfreundlich frisch am Markt geräuchert.
beim fischräuchern kennen sie sich aus, unglaublich ...
gw
Unglaublich, wie WENIG du dich selber auskennst und andere maßregelst....