Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Leicht, gut, gesund: Bärlauchsuppe

Von OÖN, 31. März 2016, 00:04 Uhr
Bärlauchsuppe mit frischen Kräutern    Bild: colourbox

Bärlauch gibt nicht nur Bären nach dem Winterschlaf Kraft, sondern auch uns Menschen. Er spendet Vitamine und regt die Durchblutung an.

Zutaten für 2 Personen:

150 g Bärlauch
50 g Erdäpfel mehlig
200 ml klare Gemüsesuppe
25 ml Schlagobers
50 ml Vollmilch
1/2 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung:

1.) Die mehligen Erdäpfeln schälen, würfelig schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in der klaren Gemüsesuppe weich kochen.

2.) Anschließend die Erdäpfel darin pürieren, die Vollmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, das Schlagobers vor dem Servieren in die heiße Suppe einrühren. Die fein geschnitten Bärlauchstreifen zugeben und sofort servieren.

Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse erstellt.

mehr aus Tipps

Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse

Melanzani-Tomaten-Salat

Holunderblüten-Joghurt mit vanillisiertem Rhabarber

Schlemmen ohne Reue

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen