Leicht, gut, gesund: Bärlauchsuppe
Bärlauch gibt nicht nur Bären nach dem Winterschlaf Kraft, sondern auch uns Menschen. Er spendet Vitamine und regt die Durchblutung an.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Bärlauch
50 g Erdäpfel mehlig
200 ml klare Gemüsesuppe
25 ml Schlagobers
50 ml Vollmilch
1/2 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung:
1.) Die mehligen Erdäpfeln schälen, würfelig schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in der klaren Gemüsesuppe weich kochen.
2.) Anschließend die Erdäpfel darin pürieren, die Vollmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, das Schlagobers vor dem Servieren in die heiße Suppe einrühren. Die fein geschnitten Bärlauchstreifen zugeben und sofort servieren.
Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse erstellt.