Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Melanzani-Tomaten-Salat

21. Mai 2016, 00:04 Uhr
Melanzani-Tomaten-Salat
Melanzani-Tomaten-Salat Bild: Werbeagentur Auerbach/Hamm

Pro Portion 210 kcal_0,5 BE_11 g Fett

Zutaten: 1 Handvoll Rosinen, etwas Rum, Salz, Pfeffer, 2 Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 500 g reife Tomaten, 1 TL Tomatenmark, etwas Rotwein, 4 EL Olivenöl, 1 Chilischote, Minze, 1 Becher Joghurt

Zubereitung: Die Rosinen in etwas Rum einweichen. Die Melanzani in kleine Würfel schneiden, salzen und stehen lassen, bis das Wasser austritt. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomaten entkernen und grob würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Die Melanzaniwürfel in heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Vorsicht, der Knoblauch verbrennt leicht! Dann die Tomatenwürfel und Chili dazugeben und kurz schmoren. In Schälchen geben und mit 1 bis 2 EL Joghurt verzieren.

Dieses Rezept wurde von Ernährungsexpertinnen der OÖGKK erstellt.

mehr aus Tipps

Hühnerschnitzel in Kapern-Zitronen-Sauce mit Basilikumnudeln

Hühnchenfilet mit Quitten-Orangen-Sauce

Schlemmen ohne Reue

Wandern wirkt Wunder!

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen