Lade Inhalte...

Tipps

Melanzani-Tomaten-Salat

21. Mai 2016 00:04 Uhr

Melanzani-Tomaten-Salat
Melanzani-Tomaten-Salat

Pro Portion 210 kcal_0,5 BE_11 g Fett

Zutaten: 1 Handvoll Rosinen, etwas Rum, Salz, Pfeffer, 2 Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 500 g reife Tomaten, 1 TL Tomatenmark, etwas Rotwein, 4 EL Olivenöl, 1 Chilischote, Minze, 1 Becher Joghurt

Zubereitung: Die Rosinen in etwas Rum einweichen. Die Melanzani in kleine Würfel schneiden, salzen und stehen lassen, bis das Wasser austritt. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomaten entkernen und grob würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Die Melanzaniwürfel in heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Vorsicht, der Knoblauch verbrennt leicht! Dann die Tomatenwürfel und Chili dazugeben und kurz schmoren. In Schälchen geben und mit 1 bis 2 EL Joghurt verzieren.

Dieses Rezept wurde von Ernährungsexpertinnen der OÖGKK erstellt.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less