Lade Inhalte...

Tipps

Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse

Von OÖN   20. Mai 2016 00:04 Uhr

bilder_markus
Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse  

Zutaten für die Tomatensuppe (für 6 Personen/pro Portion 161 kcal): 750 g vollreife Gartentomaten, 1 kleine Knoblauchzehe, 6 cl kaltgepresstes Olivenöl, 3 cl italienischer Weinessig, 70 g entrindetes Toastbrot, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Ketchup, 1 TL Zucker, Wasser zum Einweichen des Toastbrotes

Zutaten Salatgemüse: 3 EL bunter, gewürfelter Gemüsepaprika, 2 EL geschälte, entkernte, gewürfelte Salatgurke, 1 EL gewürfelte rote Zwiebel

Zubereitung: Grob geschnittene Tomaten mit Haut, aber ohne Strunk im Mixglas mit eingeweichtem, leicht ausgepresstem Toastbrot, Olivenöl, Weinessig und Knoblauch cremig pürieren, mit restlichen Gewürzen abschmecken, eventuell mit Wasser zur richtigen Konsistenz bringen. Einige Stunden durchkühlen lassen und anrichten. Mit Salatgemüse dekorieren und servieren

 

Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexperten der Oö. Gebietskrankenkasse erstellt.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less