Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.
gemerkt
merken
teilen

Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse

Von OÖN, 20. Mai 2016, 00:04 Uhr
bilder_markus
Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse   Bild: Fotostudio satori

Zutaten für die Tomatensuppe (für 6 Personen/pro Portion 161 kcal): 750 g vollreife Gartentomaten, 1 kleine Knoblauchzehe, 6 cl kaltgepresstes Olivenöl, 3 cl italienischer Weinessig, 70 g entrindetes Toastbrot, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Ketchup, 1 TL Zucker, Wasser zum Einweichen des Toastbrotes

Zutaten Salatgemüse: 3 EL bunter, gewürfelter Gemüsepaprika, 2 EL geschälte, entkernte, gewürfelte Salatgurke, 1 EL gewürfelte rote Zwiebel

Zubereitung: Grob geschnittene Tomaten mit Haut, aber ohne Strunk im Mixglas mit eingeweichtem, leicht ausgepresstem Toastbrot, Olivenöl, Weinessig und Knoblauch cremig pürieren, mit restlichen Gewürzen abschmecken, eventuell mit Wasser zur richtigen Konsistenz bringen. Einige Stunden durchkühlen lassen und anrichten. Mit Salatgemüse dekorieren und servieren

 

Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexperten der Oö. Gebietskrankenkasse erstellt.

mehr aus Tipps

Wandern wirkt Wunder!

Melanzani-Tomaten-Salat

Holunderblüten-Joghurt mit vanillisiertem Rhabarber

Schlemmen ohne Reue

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen