Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Krank durch Fertigessen

Von OÖN, 15. September 2021, 00:04 Uhr
Krank durch Fertigessen
Schnell aufgetaute Speisen erhöhen Risiko für Darmentzündung. Bild: Colourbox

Verarbeitete Lebensmittel können schaden

In Regionen, die in den letzten Jahrzehnten den westlichen Lebensstil angenommen haben, wurde eine Zunahme von chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen im Zusammenhang mit dem Konsum von ultra-verarbeiteten Lebensmitteln beobachtet. Das Risiko, an Morbus Crohn zu erkranken, ist laut einer US-Studie mit 245.112 Teilnehmern bei folgenden Lebensmittelgruppen besonders hoch:

  • ultra-verarbeitetes Brot und Fertigprodukte für das Frühstück
  • gefrorene oder lagerstabile verzehrfertige/warme Mahlzeiten
  • Industriekäse
  • Fertigsoßen

Ein Zusammenhang zwischen ultra-verarbeiteten Lebensmitteln und dem Risiko für Colitis ulcerosa konnte nicht gezeigt werden.

mehr aus Gesundheit

Gesundheitstouren am 25. April und 6. Mai

Viele rauchende Kinder in Europa

Ist man mit 75 tatsächlich alt?

Kreuzweh ade! Neue Therapien für Schmerzpatienten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen