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Vorspeisen

Wilderer-Cappuccino à la Martina Wögerer

06. Oktober 2017 10:43 Uhr

Wilderer-Cappuccino
Wilderer-Cappuccino  

Zutaten (für vier Personen):

1 kg fleischige Rehknochen und Abschnitte vom Zuputzen der Keule
500 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurz´n)
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Liter Rindsuppe (frisch, eingefroren oder aus Würfeln)
½ Liter Rotwein, ½ Liter Obers
Salz, Pfeffer, Wildgewürz (Supermarkt)
Rapsöl zum Anrösten, etwas Cognac

Preiselbeerschaum: 200 g Preiselbeersaft
0,25 Liter Schlagobers, Salz

Zubereitung:

Knochen kleinhacken (lassen) und mit Rehfleischabschnitten im Topf mit etwas Öl anrösten, Wurzelgemüse mitrösten, Tomatenmark beigeben, mit Rotwein und Rindsuppe ablöschen, Gewürz, Cognac und Obers zugeben und mindestens eine Stunde kochen. Knochen abseihen, Suppe mit Mixstab pürieren und abschmecken. Obers schlagen, Preiselbeersaft unterheben, Suppe in Glas-Schale anrichten, Preiselbeerschaum daraufgeben, sofort servieren.

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