Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Apfel-Krenschaumsuppe mit gehobeltem Gamsschinken

03. Oktober 2015, 00:04 Uhr
Apfel-Krenschaumsuppe mit gehobeltem Gamsschinken   Bild: (Volker Weihbold)

Für vier Personen

Zutaten: 

1 Zwiebel (geschnitten)
½ Sellerieknolle gewürfelt
2 säuerliche Äpfel
6 EL frisch geriebenen Kren
4 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml naturtrüber Apfelsaft
600 ml kräftige Rindsuppe
200 ml Obers
4 cl Calvados
Salz
Pfeffer
Gamsrohschinken (ersatzweise Hirsch oder Reh)

Zubereitung:

Zwiebel mit den Selleriewürfeln in Butter anschwitzen, Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ebenfalls kurz mitbraten.

Mit Weißwein und Apfelsaft aufgießen, kurz einköcheln und mit der Rindssuppe auffüllen.    15 Minuten köcheln lassen, Obers, Calvados und Kren zufügen. Nochmals für 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gamsschinken im Tiefkühler anfrieren.

Die aufgeschäumte Suppe im Teller anrichten. Den Gamsschinken mit einer Reibe über die Suppe hobeln und servieren.

 

mehr aus Vorspeisen

Erdäpfel-Rahmsuppe

Fladenbrot

Gegrillter Karfiol

Vegane Frühlingsrolle

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen