Süßkartoffel-Henderl
Restaurants, Cafés und Gasthäuser sind geschlossen – viele Oberösterreicher sind zu Hause und kochen selbst. Die OÖN liefern deshalb jeden Tag ein Rezept von den besten Köchen und Konditoren des Landes.
Zutaten für 4 Personen
400 g Hendlbrust, 2 bis 3 Süßkartoffeln (geschält), 1 rote Paprika, 1 kleine Pastinake (geschält), 1 Zwiebel, 2 bis 3 Knoblauchzehen, 3 bis 5 Scheiben Ingwer
Außerdem:500 ml Kokosmilch, 1 Gemüse-Suppenwürfel, 1 Teelöffel gelbe Currypaste, Saft einer Limette
Zubereitung:
1. Hendlbrust, Süßkartoffeln und die anderen Zutaten in mittelgroße Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten.
2. Kokosmilch, Suppenwürfel und Currypaste zuerst verrühren, dann damit ablöschen.
3. Alles gemeinsam aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln durch sind, dann die Ingwerscheiben herausnehmen.
4. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.Tipp: Für die gewünschte Konsistenz mit Wasser aufgießen oder mit Maisstärke binden.Zum Curry passen: Reis, frische Minze, Koriander, Mandeln und Chili.
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