Bratapfeltiramisu
Zutaten
4 Äpfel, Brauner Zucker, Apfelsaft, Lebkuchengewürz, Zimt, Lebkuchen, Spekulatius od. Biskotten, 1 Becher Joghurt, 1 Becher Topfen, 1 Becher Mascarino, 1 El Staubzucker, Vanillezucker Kakaopulver, Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden. 4 EL braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Apfelsaft ablöschen, 1 TL Lebkuchengewürz und etwas Zimt dazugeben, etwas einkochen lassen. Apfelwürfel dazugeben und weich dünsten. Masse überkühlen lassen.
Mascarino glatt rühren, Joghurt, Topfen, Staubzucker und Vanillezucker dazu rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
In Schalen oder Gläsern Spekulatius, Lebkuchen oder Biskotten am Boden verteilen, Apfelmasse darauf geben und mit Mascarinomasse abschließen.
Am besten über Nacht kühlen.
Vor dem Servieren mit Kakao-Zimt-Gemisch bestreuen (eventuell eine hübsche Papierschablone benutzen).