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Gefüllte Bärlauchroulade aus Palatschinkenteig

26. März 2016, 00:04 Uhr
Macht ein bisserl Arbeit, ist aber köstlich   Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen): 350 ml Milch, 150 g leicht gekochter und passierter Bärlauch, 200 g Mehl, 5 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Milch, Bärlauch und Mehl glattrühren, Eier und Gewürze dazugeben und tüchtig verrühren. Den Teig rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Palatschinken backen und beiseite stellen.

Zutaten Fülle: 125 g Butter, 5 Dotter, 500 g Topfen, 5 Eiklar, 180–200 g Knödelbrot, Salz, Muskat, etwas Butter

Zubereitung Fülle: Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. In einem anderen Gefäß zimmerwarme Butter und Muskat mit Mixer schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben, Topfen bei niedriger Geschwindigkeit mit verrühren. Mit geschlagenem Eiklar und dem Knödelbrot unter die Masse heben. Die Fülle kann mit Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden. Die Masse in die Palatschinken einrollen, 25 Minuten über Dampf garen, in Scheiben schneiden und mit Butter in der Pfanne goldbraun anbraten.

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