OÖ-Frauenliga: St. Oswald/Freistadt bezwingt Tabellenführer

17. September 2018, 16:16 Uhr
Frauenfußball St. Oswald bei Freistadt
Lisa Feilmayr traf zum ersten Mal im USV-Dress Bild: Foto: Christina Hofinger

ST. OSWALD. Gegen Taufkirchen gelang den Fußballerinnen aus dem Mühlviertel der erste volle Erfolg in der OÖ Frauenliga.

Ihren ersten Sieg in der OÖ Frauenliga feierten am Sonntag die USV-Girls aus St. Oswald/Freistadt. Die Mühlviertlerinnen gewannen auswärts gegen den Spitzenreiter SV Högl Taufkirchen und kamen nach zwei Remis in Serie nun endlich auch zu einem „Dreier“.

Mit einer mannschaftlich starken Leistung bewiesen die Mühlviertlerinnen diesmal mehr Ruhe am Ball und konnten gegenüber dem Saisonstart auch spielerisch noch einmal zulegen. St. Oswald kam in der Partie rasch zu gefährlichen Chancen. Nach einem Freistoß von Tamara Wieser köpfte Eva Gutenbrunner - ehemalige Kern - in Minute 25 zum 1:0 ein. Zehn Minuten später hatte St. Oswald freilich Pech: Ein abgefälschter Stanglpass von Taufkirchen fand den Weg in das Tor.

Davon unbeeindruckt ging es in Hälfte zwei mit hohem Tempo weiter. In beiden Strafräumen herrschte nach schnellen Spielzügen oftmals Alarmstufe rot. Lisa Feilmayr war es schließlich, die für St. Oswald nach einem beherzten Solo im gegnerischen Strafraum die erneute Führung zum 2:1 herbeiführte. Es war ihr erster Treffer im Dress von St. Oswald. Nur ein paar Minuten später hatte Taufkirchen die Möglichkeit zum Ausgleich per Elfmeter. Die eingewechselte Torfrau Melanie Pum vereitelte aber den Strafstoß und im Gegenzug traf Nadine Ecker in der 78. Minute nach einem schnell gespielten Konter zum Endstand von 3:1.