Kein gewöhnliches Restaurant-Erlebnis in Linz
LINZ. Der von den OÖN unterstützte "Marktplatz der Genüsse" im Arkadenhof in Linz fand wieder viel Publikum.
Ein Besuch im Arkadenhof in der Linzer Taubenmarkt-Arkade entsprach vergangenen Samstag weder optisch noch kulinarisch dem, was man normalerweise von einem Restaurantbesuch erwartet. Dort wurden nämlich die gesamten 450 Quadratmeter für eine Nacht zum einzigartigen "Marktplatz der Genüsse" umfunktioniert.
Beim von den OÖNachrichten unterstützten Gourmet-Event "The Market" wurde an zwölf unterschiedlichen Genuss-Marktständen live und frisch aufgekocht, wobei die Gäste zum Schlendern, Kosten und Gustieren eingeladen waren.
Kreiert wurde dieser außergewöhnliche Food-Event, der nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr jetzt bereits zum zweiten Mal stattfand, vom umtriebigen Arkadenhof-Chef Rene Weber höchstpersönlich.
Oberhoheit über die kulinarische Koordination der Marktstände hatte der bereits mit Gault&Millau-Hauben dekorierte Küchenchef des Restaurants Arkadenhof, Uwe Schrögendorfer.
Gefragte Leckerbissen
Dieser bekochte auch einen der Markstände und wurde von den Gästen nicht nur wegen seiner kulinarischen Leckerbissen wie Thunfisch Carpaccio, gegrillte Scampi oder Bio-Rinderlungenbraten mit getrüffeltem Püree auf Jack Daniels-Jus belagert, sondern vor allem auch mit unzähligen Fragen nach seinen persönlichen Tricks und Kniffen in der Küche gelöchert.
Feinschmecker wie Schauspieler Erol Nowak, HAKA-Küchen-Chef Gerhard Hackl, Cityring Linz-Chefin Anita Mayer, Gastronom Andreas Windbichler (Luftenberger Hof), Fruchtsaftproduzent Markus Mairinger mit Gattin Alexandra, Gabi und Christian Meixner (Wirtsleut Schiefer Apfelbaum), Linz isst-Chefin Anita Moser, Moderatorin Nina Kraft, Siegmund Weißenböck (W.O.S. Weißenböck-Objekt-Service Gebäudereinigung) und Internistin Gunda Buchmayr (Kepler Uni) ließen sich zwölf verschiedene Gourmetgerichte wie Yellowfin Tuna auf Rübencreme, Schweinebauch auf Ananas-Chili Sauce und Lobster Süppchen mit Mango-Perlen schmecken.
Die dazu passenden Weine schenkte der Golser Winzer Gernot Zechmeister aus. Most- und Destillat-Veredler aus dem Mühlviertel, Markus Mairinger, steuerte feinste Fruchtsäfte und Schnäpse wie den Barrique-ausgebauten Marillenbrand aus seiner Erzeugung bei.
Köstlichkeiten für danach
Begeistert zeigten sich "The Market"-Gäste auch von Patisserie-Köstlichkeiten wie Portugiesischen Blätterteigtörtchen, American Chocolate Cookies sowie Bananen- und Apfelschnittchen, die Arkadenhof-Wirtin Jenny Weber unter dem Namen JENcake frisch zubereitet hatte. Die Aftershow-Party zu späterer Stunde veredelte The Big Easy.
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