Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kein gewöhnliches Restaurant-Erlebnis in Linz

29. Februar 2016, 00:04 Uhr
Kein gewöhnliches Restaurant-Erlebnis in Linz
Schauspieler Erol Nowak, Anita Moser, Gastgeber Rene und Jenny Weber sowie HAKA-Küchen-Chef Gerhard Hackl (v.l.). Bild: Bernhard Jobst

LINZ. Der von den OÖN unterstützte "Marktplatz der Genüsse" im Arkadenhof in Linz fand wieder viel Publikum.

Ein Besuch im Arkadenhof in der Linzer Taubenmarkt-Arkade entsprach vergangenen Samstag weder optisch noch kulinarisch dem, was man normalerweise von einem Restaurantbesuch erwartet. Dort wurden nämlich die gesamten 450 Quadratmeter für eine Nacht zum einzigartigen "Marktplatz der Genüsse" umfunktioniert.

Beim von den OÖNachrichten unterstützten Gourmet-Event "The Market" wurde an zwölf unterschiedlichen Genuss-Marktständen live und frisch aufgekocht, wobei die Gäste zum Schlendern, Kosten und Gustieren eingeladen waren.

Kreiert wurde dieser außergewöhnliche Food-Event, der nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr jetzt bereits zum zweiten Mal stattfand, vom umtriebigen Arkadenhof-Chef Rene Weber höchstpersönlich.

Oberhoheit über die kulinarische Koordination der Marktstände hatte der bereits mit Gault&Millau-Hauben dekorierte Küchenchef des Restaurants Arkadenhof, Uwe Schrögendorfer.

Gefragte Leckerbissen

Dieser bekochte auch einen der Markstände und wurde von den Gästen nicht nur wegen seiner kulinarischen Leckerbissen wie Thunfisch Carpaccio, gegrillte Scampi oder Bio-Rinderlungenbraten mit getrüffeltem Püree auf Jack Daniels-Jus belagert, sondern vor allem auch mit unzähligen Fragen nach seinen persönlichen Tricks und Kniffen in der Küche gelöchert.

Feinschmecker wie Schauspieler Erol Nowak, HAKA-Küchen-Chef Gerhard Hackl, Cityring Linz-Chefin Anita Mayer, Gastronom Andreas Windbichler (Luftenberger Hof), Fruchtsaftproduzent Markus Mairinger mit Gattin Alexandra, Gabi und Christian Meixner (Wirtsleut Schiefer Apfelbaum), Linz isst-Chefin Anita Moser, Moderatorin Nina Kraft, Siegmund Weißenböck (W.O.S. Weißenböck-Objekt-Service Gebäudereinigung) und Internistin Gunda Buchmayr (Kepler Uni) ließen sich zwölf verschiedene Gourmetgerichte wie Yellowfin Tuna auf Rübencreme, Schweinebauch auf Ananas-Chili Sauce und Lobster Süppchen mit Mango-Perlen schmecken.

Die dazu passenden Weine schenkte der Golser Winzer Gernot Zechmeister aus. Most- und Destillat-Veredler aus dem Mühlviertel, Markus Mairinger, steuerte feinste Fruchtsäfte und Schnäpse wie den Barrique-ausgebauten Marillenbrand aus seiner Erzeugung bei.

Köstlichkeiten für danach

Begeistert zeigten sich "The Market"-Gäste auch von Patisserie-Köstlichkeiten wie Portugiesischen Blätterteigtörtchen, American Chocolate Cookies sowie Bananen- und Apfelschnittchen, die Arkadenhof-Wirtin Jenny Weber unter dem Namen JENcake frisch zubereitet hatte. Die Aftershow-Party zu späterer Stunde veredelte The Big Easy.

mehr aus Linz

Tscheche raste mit 183 km/h über die A1 bei Pucking

Ablenkung als Unfallursache: "Die Straßenbahn hört man kaum"

Unterstand mit Baumaterialien in Flammen - Feuerwehr verhinderte Schlimmeres

6 Verletzte bei Unfall in Neuhofen

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen