Rezept zur Serie: Kohlrabipuffer mit Paprikacreme
Die OÖN freuen sich über zu unserer Frühlingsserie passende Rezepte unter dem Motto „G’sund, gut und günstig“. Jedes Rezept, das wir drucken, wird mit 30 Euro (Maximarktgutscheine) honoriert.
Für dieses Rezept erhält Gertrude Seifert, Vöcklabruck, 30 Euro Honorar.
Zutaten: 50 dag Kohlrabi, Herzblätter des Kohlrabi, 7 bis 10 dag Grieß oder Polenta, 2 EL Mehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Butterschmalz oder Öl zum Braten; Paprikacreme: 1 großer gelber oder roter Paprika, 1/2 Zucchini oder 1 Mairübe, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, ca. 1/8 l Milch, Creme fraiche, Butterschmalz oder Öl.
Zubereitung Kohlrabipuffer: Kohlrabi grob reiben, salzen, ziehen lassen, gut ausdrücken. Geschnittene Petersilie und Kohlrabiherzblätter, Ei, Grieß und Gewürze dazumischen und mit dem Mehl zu einer sämigen Masse (nicht zu feucht) verarbeiten. Puffer in Butterschmalz bei mittlerer Hitze herausbacken. Sofort servieren.
Paprikacreme: Zucchini (oder Mairüben) und Paprika in Streifen schneiden, in Butterschmalz leicht rösten, Milch dazu (nicht zuviel), dünsten lassen, würzen, pürieren, mit Creme fraiche verfeinern.
Mitmachen und gewinnen
Die OÖN freuen sich über zu unserer Frühlingsserie passende Rezepte unter dem Motto „G’sund, gut und günstig“. Jedes Rezept, das wir drucken, wird mit 30 Euro (Maximarktgutscheine) honoriert. Mitmachen einfach unter www.nachrichten.at/serienrezepte
Auch Köchinnen und Köche in Gasthäusern und Restaurants bitten wir um Rezepte. Bei ihnen bedanken wir uns mit einem Hinweis in den OÖN, wann das Gericht oder das Menü auf der Speisekarte stehen wird.