Supermarktbesitzer transportierte 600 Kilo ungekühltes Fleisch
MÜNCHEN/WIEN. Laut Polizeipräsidium Oberbayern Süd war das Fahrzeug des Mannes auch noch um 38 Prozent überladen. Zudem wurde das Fleisch - darunter zwei geschlachtete Schafe - nicht räumlich getrennt von den anderen Waren im Wagen gelagert.
Ein Supermarktbesitzer aus Österreich ist am Donnerstag mit mehr als 600 Kilogramm Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse ohne jegliche Kühlung auf der Autobahn A95 nahe München erwischt worden. Der Lebensmittelhändler geriet auf der Fahrt in Richtung Tirol bei Höhenrain in eine Großkontrolle mit Schwerpunkt Tier- und Lebensmittelrecht. Nun droht ihm eine hohe Geldstrafe.
Laut Polizeipräsidium Oberbayern Süd war das Fahrzeug des Mannes auch noch um 38 Prozent überladen. Zudem wurde das Fleisch - darunter zwei geschlachtete Schafe - nicht räumlich getrennt von den anderen Waren im Wagen gelagert. "Nach der amtlichen Verwiegung mussten die kühlpflichtigen Waren unter Zuhilfenahme eines örtlichen Fleischhauers in dessen Kühlzelle verbracht und die restlichen Waren auf zwei Fahrzeuge aufgeteilt werden", hieß es in einer Aussendung.
"Insgesamt hat den Unternehmer dieser waghalsige Transport fast den ganzen Tag an Zeit gekostet", resümierte die Polizei. Einiges kosten wird dem Supermarktbesitzer auch der extra organisierte Kühltransport und der zweite Wagen sowie die "Ordnungswidrigkeitenverfahren" wegen der verkehrs- und lebensmittelrechtlichen Verstöße. Bei dem Mann sei offenbar kein Unrechtsbewusstsein zu erkennen gewesen, sagte ein Polizist.
Bei wenn 600kg zu 38% Überladung geführt haben, dann war das kein Kleintransporter sondern ein Kombi oder ein PKW.
Und bei dem weiß der Otto Normalsupermarktbesitzer nicht, wo er das abwiegen soll.
Da wäre das zulässige Gewicht 420kg gewesen, das können schon 3 dicke Personen á 140kg sein.
...getrennt von anderen Artikeln im Wagen... - meist genügt es, die Überschrift zu lesen. Hier offensichtlich nicht
yammy....
Döner-Taxi?
Ersetze Supermarkt in Süpermarket, dann wird auch klar, weshalb Schaffleisch.
wird ja eh noch gut abgebraten und nicht halb durch gegessen, Mahlzeit.
Übrigens, ohne Namen zu nennen, die Ware eines nicht gerade billigen Supermarktanbieters, der für seine Aktionen mit 2 Packungen bekannt ist, die dann annähernd den Preis einer Einzelpackung von Hofer hat - läuft auch viel schneller ab, als meist gute Ware vom Hofer.
Komisch ist das schon, das zum Beispiel Schweinsmedaillions im einen Fall nur einen Tag halten und andere bestimmt eine ganze Woche?
Wie genau da die Behörden wirklich schauen, wenn es Laien schon auffällt, bleibt dahingestellt. Seit VW wissen wir ja was Behördentests Wert sind.
Wird wohl der Besitzer eines " Süpermakrts" sein😉
ich glaube da liegst Du richtig !
Da wird das Fleisch weich und zart ein Leckerli für unsere Konsumenten
früher hat man fleisch unter dem sattel mürbe gritten....
vielleicht tat er es unter den Autositz…
Sachen gibts
Die gleiche Packung Katzenfutter mit gleichem Ablaufdatum vom einen Supermarkt lassen meine Katzen im Schälchen nach kurzem Schnuppern liegen, vom andern fressen sie es gierig auf.
Leider kann ich das selber nicht kosten und riechen.
Was ich damit sagen will? Die Vorschriften und die Überwachungen sind auch nichts wert. Anständige Kaufleute wären die Lösung.
Das könnte an den Lagerbedingungen liegen.
Habe ich denn vergessen, das zu erwähnen?
Außerdem kauft man Katenfutter nicht im Supermarkt (ausschließlich Mist) - sondern beim Fressnapf.
Hat der einen Parkplatz, der Fressnapf?
Ich nehme mal an, ohne irgendwelche Verdächtigungen, daß der österreichische Supermarktbesitzer ursprünglich nicht aus Österreich kommt sondern aus einem Land das seit längerem in die EU will, aber aus nicht nachvollziehbaren Gründen einfach nicht aufgenommen wird, alleine schon weil Schaffleisch in unserer Essenskultur ja nicht sooooooo verbreitet ist......
Bei dem Mann sei offenbar kein Unrechtsbewusstsein zu erkennen gewesen, sagte ein Polizist. (APA)
http://www.tt.com/panorama/gesellschaft/12075790-91/600-kilo-ungek%C3%BChltes-fleisch-richtung-tirol-transportiert.csp
Nix fastehen - Fleisch subber gud und nix teuer....?
Österreich ist nicht alleine, sowas Vergleichbares gibt es auch in den Nachbarländern:
http://www.20min.ch/schweiz/zuerich/story/Mann-schmuggelt-800-Kilo-Fleisch-ueber-Grenze-16521287
http://www.basellandschaftlichezeitung.ch/basel/basel-stadt/aargauer-tuerken-schmuggeln-600-kilo-fleisch-fuer-beerdigung-128945459
"Supermarktbesitzer aus Österreich"
Seltsam seltsam, dabei dachte ich, dass in Österreich fast alles in Hand der Handelsketten ist. Entweder als Eigenläden oder als Belieferer der "privat" geführten Märkte. Auch Schaffleisch findet man im österreichischen Supermarktangebot sehr selten.