Gegrillter Grünspargel auf Vogerlsalat
Pro Portion 78 kcal, 1 BE und 3,56 g Fett
Zutaten:
½ kg Grünspargel (geschält)
½ Zitrone
1 Tasse Vogerlsalat
frisch gehacktes Basilikum
½ Bund Radieschen
Kirschtomaten
Meersalz
Prise Kristallzucker
Kalt gepresstes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Grünspargel schräg in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, in beschichteter Pfanne leicht durchrösten (nicht zu lange, er soll knackig bleiben). Vogerlsalat mit Zitronensaft, Olivenöl, Zucker und Pfeffer aus der Mühle marinieren und auf dem Teller platzieren. Mit gehacktem Basilikum, geschnittenen Radieschen und Kirschtomaten dekorieren. Den gerösteten Grünspargel und das Meersalz zum Schluss auf dem Salat verteilen.