Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Essig-Blutwurst mit Äpfeln und Kren

15. Juni 2019, 00:04 Uhr
vorspeise Essig-Blutwurst mit Äpfeln und Kren
Bild: Alexander Schwarzl

Vorspeise für vier Personen.

Zutaten (für 4 Personen): 2 Stück Blutwurst Für die Vinaigrette: ½ TL Senfkörner, 1 kleiner Apfel, 1 Schalottenzwiebel, 1 TL Honig, ¼ l Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, 1/16 l Apfelessig, 1/16 l Rapsöl, ½ Krenwurzn, 1/8 l Apfelsaft, 1 kleiner Bund Schnittlauch

Zubereitung: Die Senfkörner im Apfelsaft weichkochen. Apfel und Schalottenzwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenzwiebel in 2 Esslöffel Rapsöl anschwitzen. Den Weißwein auf die Hälfte reduzieren, die klein geschnittenen Apfelwürfel, die Schalotten und die Senfkörner dazugeben. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken, Essig und Öl dazugeben und gut durchrühren.

Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Die Blutwurst enthäuten und in dünne Scheiben schneiden, die Vinaigrette und ein wenig Kren darüber geben.

mehr aus Vorspeisen

Roastbeef und Remouladen-Dip

Vegane Frühlingsrolle

Erdäpfel-Rahmsuppe

Maronisuppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
teja (6.201 Kommentare)
am 01.12.2020 11:16

mit drei solchen tellern würde man vielleicht satt.

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen