Essig-Blutwurst mit Äpfeln und Kren
Vorspeise für vier Personen.
Zutaten (für 4 Personen): 2 Stück Blutwurst Für die Vinaigrette: ½ TL Senfkörner, 1 kleiner Apfel, 1 Schalottenzwiebel, 1 TL Honig, ¼ l Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, 1/16 l Apfelessig, 1/16 l Rapsöl, ½ Krenwurzn, 1/8 l Apfelsaft, 1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung: Die Senfkörner im Apfelsaft weichkochen. Apfel und Schalottenzwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenzwiebel in 2 Esslöffel Rapsöl anschwitzen. Den Weißwein auf die Hälfte reduzieren, die klein geschnittenen Apfelwürfel, die Schalotten und die Senfkörner dazugeben. Mit Honig, Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken, Essig und Öl dazugeben und gut durchrühren.
Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Die Blutwurst enthäuten und in dünne Scheiben schneiden, die Vinaigrette und ein wenig Kren darüber geben.
mit drei solchen tellern würde man vielleicht satt.