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Semmel-Most-Käseauflauf

20. Juli 2015, 19:17 Uhr

Zutaten:

6 Knödel (Semmelknödel), gekocht, abgekühlt
600 g gekochte Innereien (Alternative angeröstetes Faschiertes)
125 g Crème fraîche
125 ml Schlagobers
1/4 Liter Apfelmost
3 Ei(er)
300 g Käse (Bergkäse)
1 TL Kümmelpulver
1 TL Kümmel zum Bestreuen
etwas Butter für die Form

Zubereitung:

Die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Innereien klein würfeln (bzw. Faschiertes anbraten). In die mit Butter gefettete Auflaufform abwechselnd Knödelscheiben und Innereien schichten. Crème fraîche, Schlagobers und Apfelmost erhitzen und unter ständigem Rühren den Käse darin schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, die Eier unterrühren und mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Käsesoße über den Auflauf gießen. Mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf unterer Schiene bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

 

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