Lade Inhalte...

Hauptspeisen

Mohn-Erdäpfelsterz

04. Oktober 2019 21:11 Uhr

Mohn-Erdäpfelsterz

Zutaten (für vier Personen):

500 g halbmehlige Erdäpfel, 150 g Mehl, Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel, 1 Esslöffel Schnittlauch, 100 g Schweineschmalz, 1 Esslöffel gequetschter Mohn, 2 Esslöffel Grammeln

Zubereitung:

Erdäpfel kochen und schälen. Grob zerdrücken. Erdäpfel mit Mehl abbröseln.

In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen. Die Masse in der Pfanne verteilen. Rundherum goldbraun braten. Ab und zu durchlockern. Grammeln und Mohn dazugeben, vermischen und würzen.

Mit Schnittlauch bestreuen.

 

Info: Der Erdäpfelsterz ist eine gehaltvolle Beilage zu Fleisch, wurde aber auch mit geröstetem Speck oder frischen Grammeln als Hauptspeise gegessen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Hauptspeisen

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less