Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mohn-Erdäpfelsterz

04. Oktober 2019, 21:11 Uhr
Mohn-Erdäpfelsterz Bild: Volker Weihbold

Zutaten (für vier Personen):

500 g halbmehlige Erdäpfel, 150 g Mehl, Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel, 1 Esslöffel Schnittlauch, 100 g Schweineschmalz, 1 Esslöffel gequetschter Mohn, 2 Esslöffel Grammeln

Zubereitung:

Erdäpfel kochen und schälen. Grob zerdrücken. Erdäpfel mit Mehl abbröseln.

In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen. Die Masse in der Pfanne verteilen. Rundherum goldbraun braten. Ab und zu durchlockern. Grammeln und Mohn dazugeben, vermischen und würzen.

Mit Schnittlauch bestreuen.

 

Info: Der Erdäpfelsterz ist eine gehaltvolle Beilage zu Fleisch, wurde aber auch mit geröstetem Speck oder frischen Grammeln als Hauptspeise gegessen.

mehr aus Hauptspeisen

Frittelle di San Giuseppe

Gefüllte Zucchiniblüten

Rezept für gebratene Rinderkutteln „Böhmische Calamari“

Brotgnocchi mit Spinat

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen