Lade Inhalte...

Hauptspeisen

Grüner Spargelsalat mit Kirschtomaten

26. Juni 2013 00:04 Uhr

Grüner Spargelsalat mit Kirschtomaten
Spargelsalat mit Kirschtomaten

Von Monika Hainbucher aus Schörfling

Zutaten für 4 Personen:

1 kg grüner Spargel, Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter, 300 g Kirschtomaten, 4 EL Weißweinessig, 3 TL Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl, 2 TL Kernöl, Pfeffer aus der Mühle, 10 Basilikumblätter frisch, 3-4 hart gekochte Eier

Zubereitung:

Spargel putzen, nur im unteren Drittel schälen, schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden. Salzwasser mit Butter u. Zucker aufkochen lassen, Spargel darin 5 Min. köcheln lassen (bissfest), abgießen u. abtropfen. Tomaten waschen, halbieren, beide Essigsorten mit Salz u. Pfeffer verrühren. Ölsorten nach u. nach unterschlagen. Spargel, Tomaten, Basilikum (geschnitten) darin wenden. Ei schälen, fein hacken u. auf Salat streuen. Tipp: Ist der Spargel noch lauwarm, schmeckt der Salat besonders gut!

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Hauptspeisen

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less