Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Grüner Spargelsalat mit Kirschtomaten

26. Juni 2013, 00:04 Uhr
Grüner Spargelsalat mit Kirschtomaten
Spargelsalat mit Kirschtomaten

Von Monika Hainbucher aus Schörfling

Zutaten für 4 Personen:

1 kg grüner Spargel, Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter, 300 g Kirschtomaten, 4 EL Weißweinessig, 3 TL Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl, 2 TL Kernöl, Pfeffer aus der Mühle, 10 Basilikumblätter frisch, 3-4 hart gekochte Eier

Zubereitung:

Spargel putzen, nur im unteren Drittel schälen, schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden. Salzwasser mit Butter u. Zucker aufkochen lassen, Spargel darin 5 Min. köcheln lassen (bissfest), abgießen u. abtropfen. Tomaten waschen, halbieren, beide Essigsorten mit Salz u. Pfeffer verrühren. Ölsorten nach u. nach unterschlagen. Spargel, Tomaten, Basilikum (geschnitten) darin wenden. Ei schälen, fein hacken u. auf Salat streuen. Tipp: Ist der Spargel noch lauwarm, schmeckt der Salat besonders gut!

mehr aus Hauptspeisen

Rehragout mit Steinpilztascherl, Birnen und Haselnüssen

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Vegetarische Knödel (Variante von Kofteh)

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen