Grüner Spargelsalat mit Kirschtomaten
Von Monika Hainbucher aus Schörfling
Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel, Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter, 300 g Kirschtomaten, 4 EL Weißweinessig, 3 TL Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl, 2 TL Kernöl, Pfeffer aus der Mühle, 10 Basilikumblätter frisch, 3-4 hart gekochte Eier
Zubereitung:
Spargel putzen, nur im unteren Drittel schälen, schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden. Salzwasser mit Butter u. Zucker aufkochen lassen, Spargel darin 5 Min. köcheln lassen (bissfest), abgießen u. abtropfen. Tomaten waschen, halbieren, beide Essigsorten mit Salz u. Pfeffer verrühren. Ölsorten nach u. nach unterschlagen. Spargel, Tomaten, Basilikum (geschnitten) darin wenden. Ei schälen, fein hacken u. auf Salat streuen. Tipp: Ist der Spargel noch lauwarm, schmeckt der Salat besonders gut!