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Nuss-Joghurt-Gugelhupf
Ganz nach dem Motto „Gugelhupf geht immer“, hat uns Kilian Eysin sein Lieblingsrezept geschickt.
Zutaten:
• 4 Eier
• 180g Zucker
• 1 Packung Vanillezucker
• 100ml Öl
• 150g Mehl
• 50g Dinkelvollkornmehl
• 200g geriebene Haselnüsse
• 1 Packung Backpulver
• 250ml Joghurt
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. (Zusätzlich gebe ich immer einen Schuss Cointreau und Zitronenabrieb dazu)
Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.
Mit Schokolade und Nüssen verzieren.