Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Nuss-Joghurt-Gugelhupf

06. Februar 2021, 14:01 Uhr

Ganz nach dem Motto „Gugelhupf geht immer“, hat uns Kilian Eysin sein Lieblingsrezept geschickt.

Zutaten:
• 4 Eier
• 180g Zucker
• 1 Packung Vanillezucker
• 100ml Öl
• 150g Mehl
• 50g Dinkelvollkornmehl
• 200g geriebene Haselnüsse
• 1 Packung Backpulver
• 250ml Joghurt

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. (Zusätzlich gebe ich immer einen Schuss Cointreau und Zitronenabrieb dazu)
Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.
Mit Schokolade und Nüssen verzieren.

mehr aus Gugelhupf

Eierlikörguglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen