Lade Inhalte...

Gugelhupf

Nuss-Joghurt-Gugelhupf

06. Februar 2021 14:01 Uhr

Ganz nach dem Motto „Gugelhupf geht immer“, hat uns Kilian Eysin sein Lieblingsrezept geschickt.

Zutaten:
• 4 Eier
• 180g Zucker
• 1 Packung Vanillezucker
• 100ml Öl
• 150g Mehl
• 50g Dinkelvollkornmehl
• 200g geriebene Haselnüsse
• 1 Packung Backpulver
• 250ml Joghurt

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl langsam einrühren. (Zusätzlich gebe ich immer einen Schuss Cointreau und Zitronenabrieb dazu)
Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen.
Mit Schokolade und Nüssen verzieren.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less