Lade Inhalte...

Gugelhupf

Kaisergugelhupf

01. Februar 2021 09:23 Uhr

Ein Rezept für einen Kaisergugelhupf hat uns OÖN-Leserin Elfi Klein geschickt.

Zutaten: 

250g. Butter

200g. Zucker

250g. Mehl

fünf Eier

ein Schuss Rum

Vanillezucker

die Schale einer ganzen Bio-Zitrone

50g. Walnüsse

50g. Schokoladestückchen

eine Packung Backpulver

 

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazu. Grob gehackte Walnüsse und grob gehackte Schokoladenstückchen unter das Mehl mischen, Backpulver dazumischen und das Ganze unter den Teig heben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. 

Mit Schokoglasur überziehen. 

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less