merken
Ameisenguglhupf
OÖN-Leser Roland Dicketmüller empfiehlt uns sein Rezept für einen Ameisenguglhupf, den auch seine, schon erwachsenen, Kinder lieben.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- eine Packung Vanillezucker
- vier Eier
- 250 g Mehl
- eine Packung Backpulver
- eine halbe Tasse Schokostreusel
- eine dreiviertel-Tasse Eierlikör
- eine halbe Tasse Rum
Zubereitung:
Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schokostreusel vermischen. Die Dotter nach und nach abwechselnd mit löffelweise Mehlgemisch unterrühren. Eierlikör und Rum zugießen und mit dem restlichen Mehlgemisch weiterrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Guglhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad circa eine dreiviertel Stunde backen. Fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
mehr aus Gugelhupf