Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Ameisenguglhupf

29. Jänner 2021, 20:45 Uhr
Artikelbilder
Bild: Dicketmüller

OÖN-Leser Roland Dicketmüller empfiehlt uns sein Rezept für einen Ameisenguglhupf, den auch seine, schon erwachsenen, Kinder lieben.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • eine Packung Vanillezucker
  • vier Eier
  • 250 g Mehl
  • eine Packung Backpulver
  • eine halbe Tasse Schokostreusel
  • eine dreiviertel-Tasse Eierlikör 
  • eine halbe Tasse Rum

Zubereitung:

Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schokostreusel vermischen. Die Dotter nach und nach abwechselnd mit löffelweise Mehlgemisch unterrühren. Eierlikör und Rum zugießen und mit dem restlichen Mehlgemisch weiterrühren. Eischnee schlagen und unterheben. Guglhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad circa eine dreiviertel Stunde backen. Fertigen Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Marzipan Guglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen