Schokolade- und Pistazienmus mit Schokoluft aus der Mikrowelle
Pistazienmus: 1 Ei, 20g Zucker, 50g Schokolade weiß, 50g Pistazienmark (gibt es in guten Supermärkten und Konditoreien), 1 Blatt Gelatine, 120g Obers, etwas Rum und Eierlikör Schokomus: 1 Ei, 30g Zucker, 50g Schokolade dunkel, 1 Blatt ...
Zutaten für 4 Portionen
Pistazienmus: 1 Ei, 20g Zucker, 50g Schokolade weiß, 50g Pistazienmark (gibt es in guten Supermärkten und Konditoreien), 1 Blatt Gelatine, 120g Obers, etwas Rum und Eierlikör
Schokomus: 1 Ei, 30g Zucker, 50g Schokolade dunkel, 1 Blatt Gelatine, 120g Obers, Rum, Eierlikör
Schokoluft für einen iSi-Heimsyphon: 90g Eiweiß von drei Eiern, 40g Zucker, 15g Mehl, 15g Kakaopulver, 1 Dotter. Die Eier müssen taufrisch sein!
Biskuit: 2 Eier, 90g Zucker, 60g Mehl, 30g Kakaopulver
Zubereitung
Biskuitteig: Eier und Zucker aufschlagen. Mehl und Kakaopulver sieben und unter die Eier heben. Teig dünn auf Backpapier streichen und bei 190 Grad 10 Minuten backen. Eine Form mit dem Biskuit auslegen.
Schokomus: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Zucker aufschlagen, erwärmte, weiche Schokolade unterrühren. Gelatine auflösen und unter die Masse heben. Obers halb steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Mit Rum und Eierlikör abschmecken. Schokomus auf Biskuit verteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Pistazienmus: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Zucker aufschlagen, erwärmte, weiche Schokolade und Pistazienmark einrühren. Gelatine auflösen und unter die Masse heben. Obers halb steif schlagen und unter die Schokomasse geben. Mit Rum und Eierlikör abschmecken. Das Pistazienmus auf dem Schokomus verteilen und wieder anziehen lassen
Schokoluft: Eiweiß mit Zucker steif schlagen, restliche Zutaten unterrühren und durch ein Sieb streichen, in einen iSi-Heimsyphon einfüllen, zwei Kapsel einschießen.
Kleine Formen fetten, Masse einfüllen und 20 Sekunden in der Mikrowelle garen. Die abgekühlte Schokoluft in Stücke reißen und auf das Pistazienmus legen.
Garnitur: Himbeeren, Himbeersauce