Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schokokipferl

25. April 2012, 00:04 Uhr
Schokokipferl
Schokolade Bild: OON

Von Katharina Wagner, Lasberg

Zutaten: 15 dag Butter, 15 dag Kochschokolade, 21 dag Staubzucker, 21 dag Mandeln gerieben

Zubereitung: Die Schokolade erweichen und mit den restl. Zutaten zu einer Masse vermischen. Anschließend kühl stellen. Eine daumendicke Rolle formen, kleine Stückchen abschneiden und Kipferl formen. Bei 120 Grad und halboffenem Rohr 15 bis höchstens 20 Min. backen.

Die erkalteten Kipferl mit Schokoladeglasur überziehen. (auch für Zöliakie-Kranke geeignet!)

 

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Bratapfel-Crumble

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen