Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Banane, Karamell & Meersalz

12. Dezember 2020, 00:04 Uhr
Das Weihnachtsmenü
Bild: Volker Weihbold

Dessert für 4 Personen.

Knusperboden

Zutaten: 100g Milchschokolade, 250g Pralinenmasse 50%, 50g Haselnüsse gerieben & geröstet, 120g Hippenbruch

Zubereitung: Schokolade und Pralinenmasse bei wenig Hitze im Topf schmelzen. Haselnüsse und Hippenbruch unterrühren und zwischen zwei Backpapierbögen, mit einem Nudelholz, circa 5mm dünn ausrollen. Kaltstellen.

Bananenmasse

Zutaten: 125g Bananenpürree, 4 Blatt Gelatine, 2 Eiklar, 30g Kristallzucker, 110ml Obers, 1 EL Joghurt, Saft & Zeste von einer halben BIO Zitrone

Zubereitung: Eiklar mit Zucker steif schlagen. Obers steif schlagen. Drei EL Bananenpürree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Bananenpürree vermengen. Joghurt, Zitronenzesten und -saft einrühren. Obers und Eiklar unterheben. Auf den ausgekühlten Boden verteilen. Durchkühlen lassen.

Salzkaramell

Zutaten: 250g Kristallzucker, 50g Glukosesirup, etwas Wasser, 220g Butter, 250g Obers, 1 Vanilleschote, 1 TL Meersalz

Zubereitung: Aus Zucker, Glukose und etwas Wasser ein dunkles Karamell herstellen. Butter dazugeben und die Molke verkochen lassen. Obers und Vanille dazugeben und auf ¾ reduzieren lassen. Auskühlen lassen.

Bananenchip

Zutaten: 2 Bananen, Salz, Zucker

Zubereitung: Bananen längs mit Schale auf der Aufschnittmaschine in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden. Direkt auf ein Backblech mit Backpapier legen. Salzen, zuckern und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C circa 15-20 Minuten knusprig backen.

Schokocreme

Zutaten: 100g Milchschokolade, 1 Vanilleschote, 30g Glukosesirup, 370g Obers

Zubereitung: Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der ausgekratzten Vanilleschote vermischen. Glukosesirup mit 150g Obers aufkochen. Über die Schokolade gießen und auflösen lassen. Restlichen Obers unterrühren. Durchkühlen lassen. Aufschlagen.

Bananenpürree

Zutaten: 1 Bund Bananen reif

Zubereitung: Bananen schälen und vakuumieren. Bei 85°C für 20 Minuten dämpfen. Durch ein feines Sieb streichen.

mehr aus Desserts

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen