Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Vorspeise

13. Juni 2015, 00:04 Uhr

Schinken-Buttermilchmousse im Mostgelee, dazu Frühlingssalate mit Mostvinaigrette

Zutaten:

Mostgelee: ½ l Most (mild), Salz, Kräuter, 9 Blatt Gelatine

Schinken-Buttermilchmousse: 150 g Schinken oder Geselchtes, 150 g Buttermilch, 150 g Schlagobers, Kren, Salz und Pfeffer, 4 Blatt Gelatine

Mostvinaigrette: Mostessig, Öl, kleinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse, Kräuter, Salz und Pfeffer Zum Garnieren: bunte Blattsalate der Saison

Zubereitung:

Mostgelee: Die eingeweichte, gut ausgedrückte, erwärmte Gelatine zügig mit den Gewürzen unter den Most rühren; auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Schinken-Buttermilchmousse: Schinken fein faschieren, Buttermilch und Gewürze untermischen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte, erwärmte Gelatine zügig unterrühren und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Das Schinkenmousse auf das feste Gelee streichen und einrollen, mit Frischhaltefolie gut einschließen und im Kühlschrank für 2-3 Stunden durchziehen und fest werden lassen.

Blattsalate mit Mostvinaigrette: Alle Zutaten zusammenmischen, pikant abschmecken und Blattsalate damit marinieren. Die Schinkenrolle im Mostgelee in Scheiben schneiden und mit marinierten Blattsalaten anrichten.

mehr aus Essen & Trinken

Champagner oder Sekt?

Listerien erstmals auch in veganem Käse nachgewiesen

Der Winzer und der Wirt

"Eine Küchenschlacht": Fritz Karl und Elena Uhlig gemeinsam hinterm Herd

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen