Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

HTL entwickelt "Zwetschkiges"

11. Februar 2020, 00:04 Uhr
HTL entwickelt "Zwetschkiges"
Die Naturpark-Manager Sabine Pumberger und Clemens Schnaitl bei der Verkostung in Wels. Bild: privat

WELS. Die HTL für Lebensmitteltechnologie und den Naturpark Attersee-Traunsee verbindet eine Partnerschaft. Seit drei Jahren kreieren Schüler Produktideen aus Zwetschken.

Die Kooperation begann 2018 mit der Teilnahme am Zwetschkenfest bei Weyregg und der Entwicklung von Brotvarianten mit Zwetschken. Inzwischen wurde sie vertieft. Erst kürzlich verkosteten die Schüler mit dem Naturpark-Management neue Produkte, die demnächst in einem Kochbuch vorgestellt und beim Zwetschkenfest im September serviert werden. Bis dahin finden sich Zwetschken unter anderem im Baguette, im Essig, in Sushis und in Cornflakes.

mehr aus Wels

Fußgängerin (40) wurde in Aschach von Pkw angefahren

74 statt 30 km/h: Raser musste in Wels Führerschein abgeben

Der geheime Gestaltungsbeirat in Wels:  Zeit für mehr Transparenz

"Traunsecco" ist der neue Schaumwein-Weltmeister

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen