Frühlingssuppenduett mit Garnelenspieß
Von Andrea Schneeberger aus Julbach
Zutaten
1. Karotten-Ingwersuppe: 20 dag Karotten, 1/4 l Gemüsesuppe klar oder Wasser, 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Milch, Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili
2. Bärlauchsuppe: 20 dag Erdäpfel, 1/4 l Gemüsesuppe klar oder Wasser, 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Milch, Salz, Pfeffer, 1 Bund Bärlauch
3. Garnelenspieß: 8 große Garnelen, 8 Streifen Bauchspeck, Olivenöl
Zubereitung
1. Karotten raspeln, in etwas Öl anrösten mit Suppe aufgießen, klein geschnittenen Ingwer beigeben, kochen lassen. Aufmixen, ev. mit etwas Maizena binden. Mit Milch und Obers verfeinern. Vor dem Servieren nochmals aufmixen.
2. Erdäpfel fein schneiden in etwas Öl anrösten mit Suppe aufgießen, kochen lassen und dann aufmixen. Milch und kleingeschnittenen Bärlauch beigeben (nicht mehr aufkochen), wieder aufmixen. Mit Obers verfeinern und abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal schaumig mixen.
3. Garnelen in Speckstreifen wickeln, je 2 auf Spieße stecken, in etwas Olivenöl anbraten.
Man gibt von jeder Suppe einen Schöpfer in den Teller und obendrauf je einen Spieß, das ergibt eine schöne frühlingshafte Farbkombination.