Szegediner Krautfleisch
Zutaten:
3 Stück Zwiebeln,
1 EL Butterschmalz,
1 EL Rosenpaprika,
1/4 l Wasser,
1/8 l Weißwein,
500 g Schweinsschulter,
Kümmel,
Pfeffer, Salz,
Majoran,
Knoblauch,
400 g Sauerkraut,
etwas Sauerrahm,
2 EL Mehl
Zubereitung:
Zwiebeln schneiden, in Schmalz goldgelb rösten, Paprika dazugeben und mit Wasser und Weißwein aufgießen.
Schweinsschulter in Würfel schneiden, dazugeben, mit Kümmel, Salz, Majoran , Pfeffer und Knoblauch würzen und
ca. 45 Minuten dünsten.
Sauerkraut einrühren und weitere 20 Minuten dünsten lassen, danach den mit Mehl versprudelten Sauerrahm einrühren und aufkochen lassen.