Spinat-Buchteln
von Helga Priglinger, Oberneukirchen
Zutaten für 4 Personen:
Germteig: 40 dag Mehl, 1 TL Salz, 4 dag Butter, 1 Ei, 1 P. Trockenhefe, 1/4 l Milch.
Füllung: 40 dag Spinatblätter, 1 kl. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 20 dag Schafkäse, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Mehl, Salz, Trockenhefe mischen, Butter zerlassen, lauwarme Milch u. Ei dazugeben, gut verrühren. Germteig an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Zwiebel fein schneiden u. in Öl anschwitzen. Die gewaschenen gut abgetropften, geschnittenen Spinatblätter dazugeben, gut umrühren, dann etwas überkühlen lassen. Schafkäse würfelig schneiden u. zu dem Spinat geben. Knoblauch dazu, mit Salz u. Pfeffer gut abschmecken. Mit einem bemehlten Löffel gleichmäßige Stücke ausstechen, mit Spinatmasse füllen, gut zusammendrücken und dicht nebeneinander in eine befettete Auflaufform einlegen. Nochmals kurz gehen lassen und dann im vorgeheizten Rohr bei ca. 180?C, ca. 25-30 Min. backen. Mit Kräutersoße und Salat servieren.
(Anstelle von Schafkäse kann man auch Topfen verwenden).