Ćevapčići vom Sternekoch Rudi Štefan aus Šibenik
Zutaten für 30 Personen:
6 kg Rindfleischschulter ohne Knochen
2 kg Lammschulter und -hals ohne Knochen
1 kg Kalbsbauch ohne Knochen
1 kg Schweinsschulter ohne Knochen
50 g Salz
30 g weißer Pfeffer
30 g Knoblauch
30 g geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
Fleisch in kleinere Stücke schneiden. Alle Gewürze mischen und zum Fleisch hinzufügen. Das Fleisch muss mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen.Danach das Fleisch auf eine Größe von 3 bis 3,5 Millimeter klein hacken.Mit den Händen fingerdicke Cevapcici formen und über offenem Feuer grillen.
Tipp: Normalerweise werden Cevapcici mit hausgemachtem Brot und mit einigen Zutaten wie Ajvar (Paprikamus), Zwiebeln und jungem Kuhkäse oder Kajmak (abgeschöpfter Rahm von aufgekochter Frischmilch) serviert.Sowohl Ajvar als auch Kajmak kann selbst hergestellt oder im Supermarkt gekauft werden.
cival sind eine delikatesse.