Brokkoliknödel mit Champignonsauce
von Angela Haider aus St. Georgen/W.
Zutaten für 4 Personen:
30 dag Brokkoli, 2 altbackene Semmeln, ca. 1/8 l Milch,1 Ei, 5 dag Butter, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Semmelbrösel, 5 dag Mehl, Salz, Pfeffer
Sauce: 50 dag Champignons, 1 Zwiebel, Öl, 1/4 l Schlagobers, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Brokkoli putzen, teilen, in Salzwasser bissfest kochen u. klein hacken. Semmeln kleinwürfelig schneiden, in Milch einweichen. Brokkoli, Ei, Butter, gepresste Knoblauch, Semmelbrösel, etw. Salz, Pfeffer u. Mehl zu einem Knödelteig verarbeiten u. daraus kleine Knödel formen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Sauce: Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten, geschnittene Champignons zugeben u. weich dünsten. Zuletzt das Obers zugeben u. mit Salz, Pfeffer u. Petersilie würzen u. zu den fertigen Knöderl geben.