Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Blunzngröstl

30. Jänner 2021, 00:04 Uhr
Blunzngröstl
Gröstl im Pfandl – der Klassiker Bild: Volker Weihbold

Zwei köstliche Blunzn-Rezepte.

Zutaten: ½ kg Blunzn (vom Fleischhauer Ihres Vertrauens) in Scheiben geschnitten, ½ kg Mini-Erdäpfel (kann man mit der Schale essen), 1 klein geschnittene Zwiebel, etwas Petersilie, Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Kümmel, Sauerkraut

Zubereitung: Erdäpfel in Salzwasser kochen. In einer großen Pfanne die Zwiebel anrösten, die Blunznscheiben und die gekochten Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten braten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen und mit dem heißen Sauerkraut sofort servieren.

Bochane Blunznradeln

Zutaten: Blunzn. Zum Panieren: griffiges Mehl, Ei, Pankomehl, Salz, Pfeffer. Bierradisalat: Bierrettich, Sauerrahm, etwas Weinessig, Salz, Schnittlauch

Zubereitung: Blunzn häuten und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. salzen und pfeffern), in Mehl, Ei und Pankomehl panieren und im Öl goldbraun backen. Trockentupfen. Für den Radisalat den Radi waschen, schälen, hacheln. Dann salzen und stehen lassen, damit der Rettich Wasser lässt. Etwas Weinessig und nach Geschmack Sauerrahm unterrühren. Schnittlauchröllchen darüber streuen und mit den gebackenen Blunznradeln anrichten.

mehr aus Hauptspeisen

Amatriciana/ Nudeln mit Speck

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Frittelle di San Giuseppe

Gefüllte Zucchiniblüten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen