Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Soft-Cake-Guglhupf

Von nachrichten.at, 07. Februar 2021, 12:09 Uhr
Bild: Freinberger

OÖN-Leserin Gerlinde Freinberger hat uns ihr Rezept für einen Soft-Cake-Guglhupf gesendet und wünscht: "Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!"

Zutaten: 

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 250g weiche Butter/Margarine
  • 250g Zucker
  • eine Päckchen Vanille-Zucker 
  • vier Eier (Gr. M)
  • 150g Crem fraiche od. Sauer Rahm
  • 300g Mehl 
  • zwei Esslöffel Kakaopulver 
  • zwei geh. Tl. Backpulver
  • 250g Soft Cake Orange
  • Schokoladeglasur
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  • Schokolade schmelzen
  • Fett, Zucker und VZ cremig rühren 
  • Eier einzeln unterrühren
  • Crem fraiche und Schokolade unterrühren
  • Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren
  • 1/3 Teig in die Form füllen
  • Soft Cake verteilen
  • 1/3 Teig in die Form füllen
  • Soft Cake verteilen und mit dem restlichen Teig abschließen.
  • Backen ca. 60 Minuten bei 175 C° Ober/Unterhitze 
  • Nach dem auskühlen die Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen.
mehr aus Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Mathilde's Mamorguglhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen