Lade Inhalte...

Gugelhupf

Soft-Cake-Guglhupf

Von nachrichten.at   07. Februar 2021 12:09 Uhr

OÖN-Leserin Gerlinde Freinberger hat uns ihr Rezept für einen Soft-Cake-Guglhupf gesendet und wünscht: "Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!"

Zutaten: 

  • 100g Zartbitter-Schokolade
  • 250g weiche Butter/Margarine
  • 250g Zucker
  • eine Päckchen Vanille-Zucker 
  • vier Eier (Gr. M)
  • 150g Crem fraiche od. Sauer Rahm
  • 300g Mehl 
  • zwei Esslöffel Kakaopulver 
  • zwei geh. Tl. Backpulver
  • 250g Soft Cake Orange
  • Schokoladeglasur
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  • Schokolade schmelzen
  • Fett, Zucker und VZ cremig rühren 
  • Eier einzeln unterrühren
  • Crem fraiche und Schokolade unterrühren
  • Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren
  • 1/3 Teig in die Form füllen
  • Soft Cake verteilen
  • 1/3 Teig in die Form füllen
  • Soft Cake verteilen und mit dem restlichen Teig abschließen.
  • Backen ca. 60 Minuten bei 175 C° Ober/Unterhitze 
  • Nach dem auskühlen die Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen.
Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Gugelhupf

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less