Lade Inhalte...

Gugelhupf

Marmorgugelhupf

06. Februar 2021 21:45 Uhr

Hildegard Auinger hat uns dieses Rezept für einen Marmorgugelhupf geschickt.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 25 dag Kristallzucker
  • 1/8 lt Öl
  • 1/8 lt Wasser
  • 30 dag glattes Mehl
  • Backpulver und etwas Rum
  • 1 gr. Esslöffel Kakao

Zubereitung
Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit Kristallzucker und Wasser gut verrühren, Rum und Öl dazugeben, Mehl mit Backpulver untermengen, Schnee dazu; 1/3 der Masse mit 1 Eßlöffel Kakao (welcher mit etw. Milch verrührt wurde) vermengen.

In die Form zuerst etw. helle Masse, dann 2x zwischen heller die dunkle Masse einfüllen, mit einer Gummispachtel 2 mal in der Runde die Masse vermischen.

Bei ca. 180°C Heißluft 40 Min. backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less