Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marmorgugelhupf

06. Februar 2021, 21:45 Uhr
Bild: privat

Hildegard Auinger hat uns dieses Rezept für einen Marmorgugelhupf geschickt.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 25 dag Kristallzucker
  • 1/8 lt Öl
  • 1/8 lt Wasser
  • 30 dag glattes Mehl
  • Backpulver und etwas Rum
  • 1 gr. Esslöffel Kakao

Zubereitung
Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit Kristallzucker und Wasser gut verrühren, Rum und Öl dazugeben, Mehl mit Backpulver untermengen, Schnee dazu; 1/3 der Masse mit 1 Eßlöffel Kakao (welcher mit etw. Milch verrührt wurde) vermengen.

In die Form zuerst etw. helle Masse, dann 2x zwischen heller die dunkle Masse einfüllen, mit einer Gummispachtel 2 mal in der Runde die Masse vermischen.

Bei ca. 180°C Heißluft 40 Min. backen.

mehr aus Gugelhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Eierlikörguglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Marzipan Guglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen