merken
Marmorgugelhupf
Hildegard Auinger hat uns dieses Rezept für einen Marmorgugelhupf geschickt.
Zutaten
- 4 Eier
- 25 dag Kristallzucker
- 1/8 lt Öl
- 1/8 lt Wasser
- 30 dag glattes Mehl
- Backpulver und etwas Rum
- 1 gr. Esslöffel Kakao
Zubereitung
Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit Kristallzucker und Wasser gut verrühren, Rum und Öl dazugeben, Mehl mit Backpulver untermengen, Schnee dazu; 1/3 der Masse mit 1 Eßlöffel Kakao (welcher mit etw. Milch verrührt wurde) vermengen.
In die Form zuerst etw. helle Masse, dann 2x zwischen heller die dunkle Masse einfüllen, mit einer Gummispachtel 2 mal in der Runde die Masse vermischen.
Bei ca. 180°C Heißluft 40 Min. backen.