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Der Unwiderstehliche
Die Tochter von OÖN-Leserin Gerlinde Möseneder nennt ihren Lieblings-Guglhupf "Kasperlkuchen".
Man nehme: 5 Eier, 20 dag Feinkristallzucker, 200ml Öl, 150 mal starken schwarzen Kaffee, 100ml Eierlikör, 15 dag feinen Dinkelmehl 10 dag Speisestärke, 10 dag geriebenen Haselnüsse, 1Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Eier mit Zucker cremig aufschlagen, das Öl langsam einmengen, Nüsse und Eierlikör unterrühren.
- Stärke, Mehl u. Backpulver vermischen, mit dem Kaffee zügig dazu rühren. Teig wird ziemlich flüssig.
- Masse in gefettete Form füllen, im Rohr bei 175 Grad ca. 45 min backen.
- Nach dem Überkühlen , stürzen und nach Belieben mit Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
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