Buttermilch-Guglhupf
Das Rezept von Theresa Schmalhofer
Buttermilchgugelhupf
Zutaten:
4 Eier
300g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
150g Zucker
1/8l Buttermilch
1/8l Öl
Eierlikör
Zitronenabrieb
nach Belieben gefrorene Früchte (z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)
Zubereitung:
Zuerst die Form einfetten und mit Mandelblättern bestreuen. Die Eier trennen und vom Eiklar Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Öl cremig schlagen und nach und nach die Buttermilch hinzugeben. Die Masse mit Eierlikör und Zitronenabrieb verfeinern.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum Schluss noch die Früchte hinzugeben. In einer Gugelhupfform bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min backen.