Lade Inhalte...

Gugelhupf

Buttermilch-Guglhupf

30. Januar 2021 20:28 Uhr

Das Rezept von Theresa Schmalhofer

Buttermilchgugelhupf 

Zutaten:
4 Eier
300g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
150g Zucker
1/8l Buttermilch 
1/8l Öl
Eierlikör 
Zitronenabrieb
nach Belieben gefrorene Früchte (z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)

Zubereitung:

Zuerst die Form einfetten und mit Mandelblättern bestreuen. Die Eier trennen und vom Eiklar Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Öl cremig schlagen und nach und nach die Buttermilch hinzugeben. Die Masse mit Eierlikör und Zitronenabrieb verfeinern. 
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum Schluss noch die Früchte hinzugeben. In einer Gugelhupfform bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min backen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less