Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Buttermilch-Guglhupf

30. Jänner 2021, 20:28 Uhr

Das Rezept von Theresa Schmalhofer

Buttermilchgugelhupf 

Zutaten:
4 Eier
300g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
150g Zucker
1/8l Buttermilch 
1/8l Öl
Eierlikör 
Zitronenabrieb
nach Belieben gefrorene Früchte (z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren)

Zubereitung:

Zuerst die Form einfetten und mit Mandelblättern bestreuen. Die Eier trennen und vom Eiklar Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Öl cremig schlagen und nach und nach die Buttermilch hinzugeben. Die Masse mit Eierlikör und Zitronenabrieb verfeinern. 
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum Schluss noch die Früchte hinzugeben. In einer Gugelhupfform bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min backen.

mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Eierlikörguglhupf

Mathilde's Mamorguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen