Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Altwienergugelhupf und Kaiser Franz-Josef Gugelhupf

28. Jänner 2021, 14:20 Uhr
Saftiger Buttermilch-Gugelhupf
Buttermilch-Gugelhupf Bild: Picasa

Gleich zwei Rezepte hat uns Inge Staufer als Altheim geschickt.

ALTWIENER GUGELHUPF

25 dag Butter, 25 dag Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 4 Eier, etwas Zitronensaft oderRum,

35 dag Mehl, 1 Pkt. Backpulver, 8-9 Esslöffel Milch, 10 dag Rosinen, 5 dag geriebene

oder gestiftelte Mandeln, nach Belieben kleingeschnittene Kochschokolade

Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille, ganze Eier, Zitronensaft

dazugeben. Das  mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch

unterrühren (Teig fällt schwer reißend vom Kochlöffel. Rosinen, Mandeln und

Schokolade unterheben..

In eine befettete Gugelhupfform geben.

Backen:  unterste Schiene,  16o Grad,  5o bis 6o Minuten

Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen.

Der Gugelhupf ist etwas fester, er hält sich lange, gut einfrierbar

KAISER  FRANZ-JOSEF  - GUGELHUPF  

Aus einem Kochbuch aus 1902

16 dag weiche Butter, 12 dag Staubzucker, Salz, etwas geriebene Zitronenschale

und 4 Dotter schaumig rühren.  28 dag Mehl mit 1 Pkt. Backpulver vermischt

abwechselnd mit 1/8 l Milch  einrühren.  Schnee von  4 Eiern unterheben.

Hell backen.

mehr aus Gugelhupf

Schoko-Kaffee-Guglhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Guglhupf-Rezept aus Böhmen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen