Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Waldmeister-Panna-Cotta mit Erdbeermus

03. Juni 2022, 15:57 Uhr
Bild: VOLKER WEIHBOLD

Rezept von Sandra Reichör

Zutaten: 

200 ml Milch, 250 ml Schlagobers, 50 g Waldmeisterzucker, Zitrone, 1 Vanilleschote, 4 Blatt Gelatine, Erdbeeren

Zubereitung: 

Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, Milch und Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote, der geriebenen Zitronenschale und dem Waldmeisterzucker kurz aufkochen. In Gläser füllen und kalt stellen. Wenn das Panna Cotta fest ist, mit den pürierten Erdbeeren auffüllen. Alternativ zum Waldmeisterzucker kann der angetrocknete Waldmeister auch direkt in der Milch aufgekocht werden. Eine Stunde ziehen lassen und den Waldmeister dann entfernen. 

  • Zubereitung Waldmeisterzucker

Waldmeisterzucker hat eine einzigartiges Aroma und wird folgendermaßen hergestellt: Ca. 10 kleine Stängel Waldmeister (von der Blüte geerntet) bei 40 Grad im Backrohr trocknen. Wenn er sich brüchig anfühlt, zusammen mit 60 g Zucker im Mixer zerkleinern. 

Beim Waldmeister gilt Paracelsus' Ausspruch besonders: Die Dosis macht das Gift! In großen Mengen verzehrt, kann er Kopfschmerzen verursachen, in geringen Mengen kann er Kopfschmerzen vertreiben und das Gemüt erhellen!

mehr aus Desserts

Tag- und Nachtherzerl

Ricotta-Kuchen

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen