Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Hüttenzauber – innovativ, vegan und nachhaltig

Von Sonderthemen-Redaktion, 17. September 2022, 00:04 Uhr
Hüttenzauber – innovativ, vegan und nachhaltig
Regionale Schmankerl und vegane Leckerbissen Bild: The Green Mountain

Die Naturfreunde bauen ihr kulinarisches Angebot auf Hütten zukünftig noch stärker in Richtung vegane und pflanzenbasierte Küche aus. Der Startschuss erfolgte auf 2000 m Seehöhe am neu eröffneten Hofgasteinerhaus.

Die Stimmung am Hofgasteinerhaus war am Samstag, 10. September, besonders gut. Die Edlseer waren vor Ort und sorgten mit viel guter Laune und volkstümlicher Musik für einen unvergesslichen lus- tigen Hüttentag. Zusätzlich war aber auch für besondere Kulinarik gesorgt. Neben den gewohnten Köstlichkeiten und Schmankerln hat der Küchenchef am Hofgasteinerhaus Plant-based- Angebote aus der Schweizer Manu- faktur "Green Mountain" zubereitet. Ziel ist nun, im Sinne der Nachhaltigkeit eine pflanzenbasierte Küche weiter auszubauen.

"Nachhaltigkeit und die Rücksichtnahme auf unsere Natur- und Pflanzenwelt sind uns seit unserer Gründung 1895 ein großes Anliegen. Wir schlagen diesen Weg ganz bewusst ein und wollen vegane Rezepte und Produkte stärker anbieten, im Sinne der Gesundheit, aber auch im Sinne des Klimaschutzes", so Günter Abraham, Bundesgeschäftsführer der Naturfreunde Österreich.

Auf Naturfreunde-Hütten in Österreich wird auf eine möglichst regionale und saisonale Speisenauswahl geachtet. In letzter Zeit steigt die Anfrage nach fleischlosen Gerichten, vegetarische und vegane Produkte und Gerichte sind zunehmend gefragt.

Die Naturfreunde stehen unter anderem für eine nachhaltige Beziehung zur Natur, soziale Verantwortung, Natur- und Umweltschutz. Für ein Leben mit der Natur, für mehr Wohl der Tiere und für ganzheitlich zufriedene Gäste – dafür steht The Green Mountain. Premium Qualitäts- und Ernährungsstandards treffen auf Genuss und Umweltschutz.

Das junge Team von The Green Mountain hat als unkonventionelle Denker hinter dem Herd schon lange seine eigene, unverkennbare Handschrift gefunden. So entwickelten sie Produkte, die 100 Prozent vegan und nachhaltig sind. Es werden beispielsweise pflanzenbasierte Patties kreiert, die dann zu leckeren Burgern weiterverarbeitet werden. "Die Partnerschaft mit den Naturfreunden in Österreich ist für uns ein wichtiger neuer Baustein. Wir wollen gemeinsam daran arbeiten, dass Fleischalternativen auch auf den Berghütten in Österreich immer beliebter werden", betont Werner Ott als Geschäftsführer der Manufaktur The Green Mountain.

mehr aus Außi in d'Natua

Bergdorf Prechtlgut: Frühlingsgefühle im Luxus-Chalet

Sommerurlaub mit Genussgarantie

Leinen los an Bord der frisch renovierten MS Nestroy!

Wiener Altstadt-Flair: Zu Gast bei Torberg und Klimt

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

Aktuelle Meldungen