Kochlandschaft mit dem Klassiker
GUNSKIRCHEN. Heute gibt's "zweierlei Schnitzel vom Schwein".
Der Küchenchef des Gunskirchner Gasthofs Gruber, Michael Pointner, und der Biolandwirt Andreas Mittermayr sind die Hauptdarsteller des aktuellen Beitrags der Kurzfilmserie "Kochlandschaft" der LEADER-Region Wels-Land. Pointner präsentiert den Klassiker der österreichischen Küche schlechthin und lädt zum Nachkochen von "zweierlei Schnitzel vom Schwein". Neben der klassischen Variante bereitet er ein Surschnitzel zu, bei dem er die Semmelbrösel mit Kürbiskernschrot vermischt und das Fleisch darin wendet.
Hof-Greißlerei
Andreas Mittermayr gibt einen kleinen Einblick in seinen Biohof und seine Hof-Greißlerei. Rund 200 Bioschweine werden hier mit 90 bis 95 Prozent Eigenfutter (verschiedene Getreidesorten und Soja) vom Hof versorgt. Im Hofladen erhältlich sind auch Produkte von Biopartnern aus der Region.
>>> Das Video zum Nachkochen: