Das "Linzer Bier" wird es weiter nur im Gasthaus geben
LINZ. Vor einem Jahr ist es aus der Taufe gehoben worden, mittlerweile hat sich der Umsatz prächtig entwickelt.
Mehr als 50.000 Halbe, also rund 25.000 Liter "Linzer Bier" sind seither ausgeschenkt worden. Was als Idee am Stammtisch geboren wurde, wie Michael Nell, der Wirt von der "Bärenstubn" in der Herrenstraße erzählt, hat sich etabliert und hebt die Umsätze jener Linzer Wirtshäuser, in denen das besondere Bier ausgeschenkt wird.
Neben der Bärenstubn sind das der "Arkadenhof", der "Schiefe Apfelbaum", der "Auerhahn", das "Wia z’Haus Lehner", das "Fischerhäusl", die "Ewige Ruh", "Keintzel", das "Wirtshaus zur Schiesshalle", der "Lindbauer", die "Stefan Stubn", der "Lüftner" und der "Duschanek" in Pichling. Wobei der Druck steige, das "Linzer Bier" auch in den Handel zu bringen, wie Brau Union Verkaufsdirektor Josef Paukenhofer sagt. "Nicht spruchreif", sei das, sagt Wirtschaftsreferent Bernhard Baier (VP), der sich mit den Gastronomen über die gelungene Initiative freut. (eda)
Feuerwerk am Urfahraner Markt wetterbedingt verschoben
Festgenommen: Linzer (52) bedrohte Nachbarn und Polizisten
Pioniere im Dienst für andere: Diakoniewerk wird 150 Jahre
In Wilhering haben Schatzjäger Saison
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.
Reiner Marketing-Gag. Es ist BrauAG Plörre und damit Industriebier, das überhaupr nichts besonderes ist. Dabei gibt es dank der Craftbierrevolution soviel wirklich gutes Neues, über das viel zu wenig berichtet wird. Auch und gerade in OÖ.
Fakt ist: 90% von den ach so modischen und hippen Craft Bieren, kannst da ganz normal in de Bock laan! Ich will Bier und keinen Craft-Topfen der nach Ananas oder Kiwi schmeckt....die Craftwelle wird so schnell verschwinden wie sie aufgekeimt ist.
Craft-Beer heißt auf Deutsch "Krampf-Bier" weil krampfhaft versucht wird, möglichst "originelle Geschmacksrichtungen" zu erfinden. Und den gleichen Kreativdreck gibt's bei Kaffee genauso.
Graust's euch vor garnichts mehr???
NAALSO, zur Korrektur: "CRAFT" in engl. Sprache ist "KUNST". Als "Krampf" ist Deine Uebersetung zu benoten. Trotzdem Prost.
Naalso : noch etwas bevor Du ausrastet. "Cramp"ist das Wort Krampf. KUNST/ ART = Craft (beer) You are welcome.
Ach Schuppenkopf, warum sollte ich ausrasten? Der Tag war eh ganz gemütlich 😁
Gut, Sie schreiben also über Dinge, über die Sie nichts wissen. Dann entgehen Ihnen halt Perlen wie die Bierbuddys aus Tragwein, Thorbräu aus Ottensheim, Syndicate Brewers aus Clam oder Bierschmiede aus St. Georgen/Attergau. Perlen, die absolut nichts mit Ananas und Kiwi zu tun haben. Selber schuld.
*Hust hust* das Thorbräu is allerdings wirklich zum speibm. Hab schon mehrmals versucht mich damit anzufreunden, hat nicht geklappt. Syndicate kenn i ned, aber die Tragweiner und die Bierschmiede haben allerdings wirklich tolle Biere.
LINZER BIER, ja das gab es doch schon vor vielen, sehr vielen Jahren, als die alte Linzer Brauerei dieses gute, kalte Bier gebraut hatte. Welcome back, beautiful "blond". Und Prost
Jedes Bier erzeugt einen Rattenschwanz von Säufern hinter sich her, unerheblich ob es gut schmeckt oder nicht. Das ist der Zweck der Abhängigkeit.
Zweck der Abhängigkeit? 😂😂😂 So ein BS!!