Niederösterreichischer Spitzenkoch eröffnet am Freitag in Linz
Er heißt Paul Gürtler, hat im Landhaus Ardagger auf hohem Niveau gekocht, und schwingt ab Freitag, 11. Juli, in Linz seine Kochlöffel.
Denn gerade rechtzeitig vor dem Festival „Klassik am Dom“ eröffnet das frühere Restaurant Domviertel neu. Es heißt nun „Paul´s küche.bar.greisslerei“ und ist nicht nur umgebaut. Auch die Leitung ist neu. Gastro-Netzwerker Eduard Altendorfer ist ebenso beteiligt wie Paul Gürtler.
Mit im Paket bei Altendorfer ist das Hotel am Domplatz, das nun mit Direktor Rinaldo Bortoli ebenfalls in ruhigem Fahrwasser ist. Zuvor wurde beides von Georg Funk und Gattin Christa Höllhummer gemanagt, deren GC Projekte GmbH allerdings heuer im Februar Pleite ging. Für den aus Deutschland stammenden Funk gab es ein Nachspiel. Gegen den vorbestraften Hotelexperten eigener Gnaden ergingen kürzlich wegen Betrugs am Landesgericht Linz und Wels Urteile. Dies teilweise unbedingt. Um was es genau geht, steht in der Printausgabe der OÖNachrichten am Mittwoch, 9. Juli. Einfach mal nachlesen!
bitte servierts auch ein butter brot mit schnittlauch.
um die NIKI Airline mache seit jahren einen großen bogen, der do und co fraß ist einfach grauslich und maßlos überschätzt
Das Lokal war eine gesetzwidrige Stinkerbude, es wurde im Hauptraum gequalmt, der NR-Bereich (ein schmaler Seitenflügel) war ohne Trennung - vielleicht wird`s jetzt besser...
die printausgabe der oön?????
habts schon einmal eure mediadaten gegoogelt? mittlerweile könnts jeden leser "mit handschlag" begrüssen!
... " um was es geht lesen sie in der printausgabe " ..
bitte gehts noch????? welche droge wird eingenommen .????
meine frau liest die printausgabe ich schon lange nicht. soll ich ihr jetzt die zeitung wegnehmen dass ich auch was weiss.????xund im übrigen heisst es: WORUM es geht ... deutsch u. österreichisch lenen bitte
.😜👀😜👀😜
" erste Öffnung " und es war beliebt als es Elmar führte ...
Wäre mir neu, dass das "Dom" ein Kepapler war, Deine bevorzugte Speiselokalität.
wirst jetzt a no neidisch weil i a feinspitz bin statt a wurschtsemmerl fresser wie du ...jedesmol wennst wos unkluges schreibst stellst dir shaxerl selber ... hihihihihihihi
Du lebst offenbar mit der Devise ........"wer angibt, hat mehr vom Leben".
Man entnimmt ja Deinen Posts, dass Du in intellektueller Bescheidenheit lebst und ich wage zu behaupten, dass man Dir in solchen Lokalen nicht einmal einen Tisch zuweisen würde.
Also, frequentiere weiterhin den Kepapler Deines Vertrauens, nimm die Kukis raus bevor Du sie verschluckst.
Um was es genau geht, steht in der Printausgabe der OÖNachrichten am Mittwoch, 9. Juli. Einfach mal nachlesen!
Printausgabe der OÖNachrichten .. WER KAFT SE DENN NOCH SOWOS ?
jetzt hot de OÖN a neien schmäh denn mia online nützer wern ausgschlossen ... pfui teufi ...
ob man im Restaurant die richtige Küchenlinie und díe richtige Preisgestalung finden wird. Der Platz für ein Restaurant ist ja durchaus gut. Ein Haubenlokal brauchts gar nicht, besser wäre eine gutbürgerliche Küche - da gibt es in Linz nicht viel davon. Und dass mir keiner sagt, das sei zu fade oder nicht innovativ genug - das können ein paar Restaurantkritiker sagen, die immer auf der Jagd nach neuen Gaumenkitzeln sind - aber von denen lebt ein Restaurant nicht. Ich habe kürzlich im Fernsehen eine wirklich hervorragend aussehende gefüllte Kalbsbrust dargeboten von einem Koch in Linz gesehen - fast hätte mich das animiert, dieses Lokal aufzusuchen. Wie ich mir dann die Speisekarte im Internet angesehen habe, war keine Spur dieses Gerichts auf der Karte zu finden und das Angebotene mag zwar nicht schlecht sein, hat mich aber nicht besonders interessiert - worauf ich auf einen Besuch verzichtet habe. Also bitte ruhig traditionelle Gerichte zu vernünftigen Preisen und kein Tellerikebana
des Restaurants wird aber auch eine ordentliche und freundliche Bedienung ein wesentliches Kriterium sein und durchgehende Öffnungszeiten. Und natürlich auch, ob eine realistische und vernünftige Pacht verlangt wird, oder ob die Gier nach Geld den gesunden Menschenverstand vernebelt.
Was das Hotel betrifft, wäre es notwendig, die Diözese zu überzeugen, endlich das Schlagen der Domuhr in der Nacht abzustellen(wenn das nicht schon geschehen ist) das mit Glauben aber überhaupt nichts zu tun hat, für Menschen, die dem Hotel übernachten, aber ein wirkliches Schlafhindernis und Ärgernis sein kann. Die werden dann nie mehr wieder dort absteigen und für negative Mundpropaganda sorgen. Vor zwei Jahren war ich in dem nahegelegenen Spital, dort konnte man dieses nächtliche Schlagen der Turmuhr damals noch wunderbar geniessen - auch für PatientInnen ein Ärgernis und eine Rücksichtslosigkeit der Verantwortlichen dafür.
Vogelgesang.
Vor zwei Jahren war ich in dem nahegelegenen Spital, dort konnte man dieses nächtliche Schlagen der Turmuhr damals noch wunderbar geniessen - auch für PatientInnen ein Ärgernis und eine Rücksichtslosigkeit der Verantwortlichen dafür.
dieses Posting ist aber sehr Kontroversiell oder ?
zuerst schimpfen auf das Geläut und zugleich " geniessen " ?hmmm
den Ausdruck "ironisch" - und so war das gemeint. Hat übrigens mit Vogelgesang nicht zu tun, der ist meist melodischer. Und er findet auch nicht um Mitternacht statt und nicht jede Viertelstunde zur nachtschlafenen Zeit. Das ist nichts anderes als Rücksichtslosigkeit und Präpotenz gewisser kirchlicher Kreise, die meinen, zeigen zu müssen, dass sie noch vorhanden sind und dass sie den anderen auf der Nase herumtanzen können. Aber der Zug der Zeit lässt sich nicht aufhalten, die die kritiklos den "Schäfcehnhirten" der r.k. Kirche folgen, die werden immer weniger.
bestehen des hotels ist das?
am anfang rennen alle hin, und wenn die erwartungen nicht erfüllt werden.........und aus.
Die Vergabekriterien würden mich interessieren.
Stichwort:
Vorbestrafter Deutscher...
in der Vita gestochert.