Das perfekte Frühstück gibt Kraft
Für einen optimalen Start in den Tag gibt’s nur eines: ein Frühstück – und zwar im Idealfall eine Mahlzeit mit Kohlenhydraten und Eiweiß.
Auch hier gilt: Bevorzugen Sie immer unverarbeitete Lebensmittel. Anzuraten ist es, nicht zu süß in den Tag zu starten. Meine Frühstücksvorschläge:
Eine Scheibe Vollkornbrot mit Hülsenfrüchteaufstrich oder Hüttenkäse und Gurkenscheiben. Gut geeignet ist auch ein Vollkornbrot mit Schinken, Paprika und Ei. Oder aber man greift zu Haferflocken mit Naturjoghurt und frischen Früchten, zu Früchten mit Naturjoghurt und ein paar Nüssen und Samen. Immer gut zum Starten in den Tag: Haferflocken mit Beeren und Milch oder ein warmer Getreidebrei mit geriebenen Äpfeln und Dörrpflaumen und einem Löffel Honig. Trinken Sie am besten gleich frühmorgens genügend Wasser, wahlweise mit Zitrone oder Essig.
Genießen Sie und essen Sie bewusst langsam. Dann hat Ihr Körper auch die Chance, zu signalisieren, dass Sie satt sind.
Ausnahmen genehmigen: Zum Muttertag darf natürlich ein Croissant im Brotkörberl liegen.
Margit Wachter ist Sportwissenschafterin und UNIQA-Vitalcoach