Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Griechen übernehmen Pleite-Restaurant Haiderei

Von Karin Haas, 22. Juli 2014, 06:30 Uhr

Der Standort Haid ist nicht einfach. Doch das griechisch-kurdische Paar Ferin und Songül Tüker könnten es schaffen.

Schließlich waren sie als Gastronomen fast 14 Jahre in Oberösterreich selbstständig. Sie haben die Pizzeria La Riva in St. Georgen an der Gusen geführt. Am 1. September eröffnen die Beiden in Haid im Rathaus am Hauptplatz das Restaurant Korfu. Es wird griechisch-italienisch ausgerichtet sein. Derzeit wird umgebaut. Das Gastspiel ihres Vorgängers währte nur kurz. Patrick Rott, der erst im Oktober 2013  mit VIP-Getöse seine Haiderei eröffnet hatte, musste nach wenigen Monaten das Handtuch werfen. Da nützte es auch nichts, dass er als „junger Wilder“ und „Souschef im Burj al Arab in Dubai“ hochgejubelt worden war. Dass es in Haid nicht einfach ist, ist wohl auch dem neuen Pächterpaar bewusst. Vor Patrick Rott war das Lokal als Rathauskeller geführt worden. Rott war erst nach langer Suche als neuer Pächter gefunden worden. „Wir werden sieben Tage pro Woche Tag mittags und abends offen haben“, sagt Gastronomin Songül Tüker in perfektem Deutsch. Das Ehepaar freut sich darauf, Haider, Ansfeldener und Gäste aus möglichst breitem Umkreis zu bewirten.

mehr aus Was Linz isst ...

Der Mateschitz-Fisch in der „Flossenbox“

Früherer p´aa-Chef kocht nun im Mühlviertel auf

Kaviarfamilien-Spross Patrick Grüll auf neuen Wegen

Linzer Kult-Bar wird versteigert

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

18  Kommentare
18  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Ameise (45.683 Kommentare)
am 12.08.2014 22:40

ist das schlechteste nicht...

lädt ...
melden
alleswisser (18.463 Kommentare)
am 22.07.2014 21:04

gäbe es genügend Zielpublikum für ein "griechisch-kurdisches" resp. türkisches Lokal. Bloß trifft sich dieses Zielpublikum leider nicht im Restaurant, sondern lieber im Vereinslokal oder im Dutzend in einer Kleinwohnung.

lädt ...
melden
randolph (220 Kommentare)
am 12.08.2014 22:34

nur in Haid auch im Süden von Linz, und es werden täglich mehr.

lädt ...
melden
pkw05 (1.167 Kommentare)
am 22.07.2014 12:13

die verquere Weltanschuung der frau Haas schlägt immer wieder durch: was hab ich davon, dass eine Türkin/Kurdin perfekt deutsch spricht, kochen sollte sie können. Wobei, einen Griechen konnte ich bei den beiden beim besten Willen nicht erkennen!

lädt ...
melden
oblio (24.790 Kommentare)
am 22.07.2014 14:11

Was hat der Artikel mit Weltanschauung zu tun?
Wer da verquer denkt! traurig
Die türkische Küche ist der Griechische mehr
als ähnlich!
Es sind nur die Namen der Speisen, die differieren!
Wenn die frau perfekt deutsch spricht ist das auch
ein Vorteil, dass dort gut gekocht wird, setze ich
ohnehin als selbstverständlich voraus!
Die Frage wird das Preis-Leistungsverhältnis sein!

lädt ...
melden
pkw05 (1.167 Kommentare)
am 23.07.2014 19:16

einem Griechen!!

lädt ...
melden
Kyselak.war.hier (1.593 Kommentare)
am 22.07.2014 18:42

wie stellst da du die gastronomie vor?!

glaubst leicht dass jeder koch nur gerichte aus seinem herkunftsland drauf hat, oder wie?

lädt ...
melden
pkw05 (1.167 Kommentare)
am 22.07.2014 20:36

die meisten Köche kommen aus dem Tal der Ahnungslosen, wobei ich dir nicht unterstelle, dass du weißt, wo das gelegen hat.

lädt ...
melden
alleswisser (18.463 Kommentare)
am 22.07.2014 21:07

Warum soll die Frau Haas ein Lokal schlechtschreiben, noch bevor es eröffnet hat? Nur weil es der Mob so fordert?

lädt ...
melden
kuhhirt (5.897 Kommentare)
am 22.07.2014 11:31

Sie wollten sich in Ihren Artikeln auch über die Situation für Nichtraucher äußern? Der (zu unrecht) hochgejubelte Pleitier steckte diese in ein Nebenimmerl, wie macht man das künftig.

lädt ...
melden
Gugelbua (31.952 Kommentare)
am 22.07.2014 10:56

Mundpropaganda für ein Gasthaus/Restaurant,
von dem Schickimicki Getöse kann keiner überleben.
Die Sternenköche mache ja auch ihr Geld beim Fernsehen grinsen

lädt ...
melden
FreiUndTreu (245 Kommentare)
am 22.07.2014 10:52

eröffnung a kolumne in den OÖN bekommt......

fast schon a sicheres todesurteil!

lädt ...
melden
Ameise (45.683 Kommentare)
am 22.07.2014 09:17

hält sich nicht lange.
Fällt langsam auf...
grinsen

lädt ...
melden
ingeoma (3.327 Kommentare)
am 22.07.2014 10:47

das ist wie bei Mann/Frau des Jahres im Profil oder Trend, die sind auch nach einem Jahr weg vom Fenster

lädt ...
melden
oblio (24.790 Kommentare)
am 22.07.2014 14:14

Freundlich wie immer! traurig

lädt ...
melden
mitreden (28.669 Kommentare)
am 22.07.2014 09:08

und dönerbude........
ja, wenns der "junge wilde" nicht derpackt hat. wäre vll besser, er wäre nicht so "wild".....

.....und die frau haas möge doch bitte einmal erklären, wie sich doch so ein "j.w." von anderen guten köchen unterscheidet.... grinsen

lädt ...
melden
kuhhirt (5.897 Kommentare)
am 22.07.2014 11:33

dort keine Träne nachweinte...

lädt ...
melden
oblio (24.790 Kommentare)
am 22.07.2014 14:12

Den Titel hat er sich selber gegeben!

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen