Griechen übernehmen Pleite-Restaurant Haiderei
Der Standort Haid ist nicht einfach. Doch das griechisch-kurdische Paar Ferin und Songül Tüker könnten es schaffen.
Schließlich waren sie als Gastronomen fast 14 Jahre in Oberösterreich selbstständig. Sie haben die Pizzeria La Riva in St. Georgen an der Gusen geführt. Am 1. September eröffnen die Beiden in Haid im Rathaus am Hauptplatz das Restaurant Korfu. Es wird griechisch-italienisch ausgerichtet sein. Derzeit wird umgebaut. Das Gastspiel ihres Vorgängers währte nur kurz. Patrick Rott, der erst im Oktober 2013 mit VIP-Getöse seine Haiderei eröffnet hatte, musste nach wenigen Monaten das Handtuch werfen. Da nützte es auch nichts, dass er als „junger Wilder“ und „Souschef im Burj al Arab in Dubai“ hochgejubelt worden war. Dass es in Haid nicht einfach ist, ist wohl auch dem neuen Pächterpaar bewusst. Vor Patrick Rott war das Lokal als Rathauskeller geführt worden. Rott war erst nach langer Suche als neuer Pächter gefunden worden. „Wir werden sieben Tage pro Woche Tag mittags und abends offen haben“, sagt Gastronomin Songül Tüker in perfektem Deutsch. Das Ehepaar freut sich darauf, Haider, Ansfeldener und Gäste aus möglichst breitem Umkreis zu bewirten.
ist das schlechteste nicht...
gäbe es genügend Zielpublikum für ein "griechisch-kurdisches" resp. türkisches Lokal. Bloß trifft sich dieses Zielpublikum leider nicht im Restaurant, sondern lieber im Vereinslokal oder im Dutzend in einer Kleinwohnung.
nur in Haid auch im Süden von Linz, und es werden täglich mehr.
die verquere Weltanschuung der frau Haas schlägt immer wieder durch: was hab ich davon, dass eine Türkin/Kurdin perfekt deutsch spricht, kochen sollte sie können. Wobei, einen Griechen konnte ich bei den beiden beim besten Willen nicht erkennen!
Was hat der Artikel mit Weltanschauung zu tun?
Wer da verquer denkt!
Die türkische Küche ist der Griechische mehr
als ähnlich!
Es sind nur die Namen der Speisen, die differieren!
Wenn die frau perfekt deutsch spricht ist das auch
ein Vorteil, dass dort gut gekocht wird, setze ich
ohnehin als selbstverständlich voraus!
Die Frage wird das Preis-Leistungsverhältnis sein!
einem Griechen!!
wie stellst da du die gastronomie vor?!
glaubst leicht dass jeder koch nur gerichte aus seinem herkunftsland drauf hat, oder wie?
die meisten Köche kommen aus dem Tal der Ahnungslosen, wobei ich dir nicht unterstelle, dass du weißt, wo das gelegen hat.
Warum soll die Frau Haas ein Lokal schlechtschreiben, noch bevor es eröffnet hat? Nur weil es der Mob so fordert?
Sie wollten sich in Ihren Artikeln auch über die Situation für Nichtraucher äußern? Der (zu unrecht) hochgejubelte Pleitier steckte diese in ein Nebenimmerl, wie macht man das künftig.
Mundpropaganda für ein Gasthaus/Restaurant,
von dem Schickimicki Getöse kann keiner überleben.
Die Sternenköche mache ja auch ihr Geld beim Fernsehen
eröffnung a kolumne in den OÖN bekommt......
fast schon a sicheres todesurteil!
hält sich nicht lange.
Fällt langsam auf...
das ist wie bei Mann/Frau des Jahres im Profil oder Trend, die sind auch nach einem Jahr weg vom Fenster
Freundlich wie immer!
und dönerbude........
ja, wenns der "junge wilde" nicht derpackt hat. wäre vll besser, er wäre nicht so "wild".....
.....und die frau haas möge doch bitte einmal erklären, wie sich doch so ein "j.w." von anderen guten köchen unterscheidet....
dort keine Träne nachweinte...
Den Titel hat er sich selber gegeben!