Corona-Kochbuch für Menschen ohne Geruchssinn
Manche Covid-19-Patienten können während und oft auch nach einer Erkrankung nichts riechen und leiden unter dem Verlust des Geschmackssinns.
Der britische Koch Ryan Riley hat speziell für diese Menschen Rezepte entwickelt und sie in seinem englischen Kochbuch "Taste & Flavour" zusammengefasst, wie stern.de berichtet. Das Buch kann kostenlos auf tasteandflavourbook.com heruntergeladen werden. Bei den Speisen verzichtet er zum Beispiel auf Zwiebeln, Knoblauch und Eier – Zutaten, die viele, die durch Covid-19 ihren Geschmackssinn verloren haben, "abstoßend" finden, wie Riley erklärt.
Typische Lebensmittel seien hingegen solche, die besonders säurehaltig sind – also Zitronen, Ananas, Essig, auch Honig oder Vanille. "All diese Dinge, die den Geschmack hervorbringen." Mit Rezepten wie diesen hat der Brite bereits Erfahrung. Vor Jahren gründete er eine Kochschule für Menschen, die nach einer Chemotherapie ihren Geschmackssinn verloren haben.
Kreuzweh ade! Neue Therapien für Schmerzpatienten
Viele rauchende Kinder in Europa
WHO: In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben
Prostatakrebs: Neue Behandlung bei Metastasen
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.
Herrlich wie man an corona verdienen kann!