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Spargelpizza

02. April 2013, 00:04 Uhr

Von Barbara Fischer aus Ulrichsberg

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 125 ml Wasser, 5 EL Olivenöl, 1 Bund Spargel grün, 100 g Crème fraîche, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Schinken oder Speck, 1-2 frische Tomaten, Pfeffer, Salz, ev. Ruccola zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe u. Zucker mit Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig an warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nach 30 Min. Ei u. Salz unter Germteig kneten u. weitere 10 Min. an warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen, einmal längs und quer halbieren u. blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen u. in Ringe schneiden. Schinken in Würfel od. Streifen schneiden. Tomate(n) entkernen u. würfeln. Crème fraîche u. Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer u. etw. Zitronensaft würzen. Germteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, mit Crème frâiche bestreichen u. Spargel darauf verteilen. Schinken/Speck, Tomatenwürfel u. Frühlingszwiebeln darauf streuen, ev. noch ein wenig salzen u. pfeffern. Herd auf 180 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen u. Pizza ca. 25-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Ruccola bestreuen.

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