Lade Inhalte...

Hauptspeisen

Spargelpizza

02. April 2013 00:04 Uhr

Spargelpizza
1 Bund Spargel grün

Von Barbara Fischer aus Ulrichsberg

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 125 ml Wasser, 5 EL Olivenöl, 1 Bund Spargel grün, 100 g Crème fraîche, 100 g Sauerrahm, Zitronensaft, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Schinken oder Speck, 1-2 frische Tomaten, Pfeffer, Salz, ev. Ruccola zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe u. Zucker mit Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig an warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nach 30 Min. Ei u. Salz unter Germteig kneten u. weitere 10 Min. an warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen, einmal längs und quer halbieren u. blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen u. in Ringe schneiden. Schinken in Würfel od. Streifen schneiden. Tomate(n) entkernen u. würfeln. Crème fraîche u. Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer u. etw. Zitronensaft würzen. Germteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, mit Crème frâiche bestreichen u. Spargel darauf verteilen. Schinken/Speck, Tomatenwürfel u. Frühlingszwiebeln darauf streuen, ev. noch ein wenig salzen u. pfeffern. Herd auf 180 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen u. Pizza ca. 25-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Ruccola bestreuen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Hauptspeisen

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less