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Sellerie-Piccata

17. Mai 2014, 00:04 Uhr
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü
Bild: Markus Köpf

Zutaten (für vier Personen):

je nach Größe 1-2 Sellerieknollen, Mehl, Eier, Parmesan, Salz. Für die Passata: 1 Dose gewürfelte Paradeiser, 1 weiße Zwiebel, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Petersilie, 300 g Spaghetti

Zubereitung:

Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Sellerieschnitzel mit Mehl, Eiern und Parmesan panieren, herausbacken und im Rohr leicht temperiert ruhen lassen. Passata: kleingewürfelte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Zucker kurz mitrösten, die gewürfelten Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben, gut durchkochen; mit Salz, Pfeffer, Petersilie und einem Schuss Balsamico abschmecken. Auf die al dente gekochten Spaghetti die Passata geben, das Sellerieschnitzel mit in Butter geschwenkten Salbeiblättern dekorieren.

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