Polentaschnitte mit Gemüsehaube
Von Heidi Hofstadler aus Steyr-Gleink:
Zutaten für 4 Personen: 250 g Polentagrieß, ½ l Milch, 20 g Butter, Salz, Muskatnuss, 2 Eier,
1 Zucchini, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 3 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Ruccola (od. Mangold od. Blattspinat), Salz, Pfeffer, 150 g geriebener Käse
Zubereitung: Die Milch mit Butter u. Salz aufkochen lassen, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen. Überkühlen lassen u. Eier untermengen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden mit Knoblauch kurz anrösten. Zucchini u. Karotten raspeln, mitrösten, vom Herd nehmen. Ruccola unter das Gemüse geben u. gut abschmecken. Die noch warme Polentamasse in eine befettete Auflaufform füllen u. glatt streichen. Tomaten in Scheiben schneiden u. auf Polentamasse verteilen. Mit den übrigen Gemüse abdecken, Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180? C ca. 30 Min. überbacken.
Mit Blattsalat oder Gurken-Rahmsalat servieren.